1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. ВЕСЕННИЙ БАЛ ПОРАДОВАЛ ВСЕХ!
5 марта 2019 Просмотров: 56

ВЕСЕННИЙ БАЛ ПОРАДОВАЛ ВСЕХ!

Первый вторник этой весны выдался свежим, ярким и солнечным – идеальное сочетание для праздничной атмосферы. Под стать погожему дню был и четвёртый Весенний студенческий бал в стенах Политехнического университета. Красочное торжество, приуроченное ко дню основания первого вуза юга России, по традиции прошло под сводами Крытого двора и позволило лучшим студентам университета показать своё хореографическое мастерство, красоту и грацию.

С приветственным словом к участникам и гостям Весеннего бала обратился временно исполняющий обязанности ректора ЮРГПУ(НПИ) Юрий Иванович Разоренов. Он отметил, что идея проведения бала, предложенная студенческим сообществом НПИ, без преувеличения, является одной из самых красивых и удачных новых традиций празднования даты основания университета.

- Сегодня мы сможем стать зрителями чудесного торжества – полюбоваться выступлением прекрасных танцующих пар, оценить мастерство и выучку студентов военного института и казаков Платовской сотни, - сказал Юрий Иванович. – Впереди у нас с вами – большое количество новых интересных дел и проектов. Мы хотим, чтоб все знали – студенты важны для нас. С праздником, друзья!

Весенний студенческий бал традиционно стал одним из ярких событий вступившей в свои права весны. Спустя 112 лет со дня своего основания Политехнический университет вновь порадовал и поразил всех своих гостей в этот замечательный праздничный день. Главные герои бала – 70 танцующих пар, образованных лучшими студентами всех факультетов и институтов вуза – сделали свои выходы наполненными самыми светлыми и яркими эмоциями, продемонстрировав, что и нынешним новочеркасским политехникам подвластно искусство танца.

Русский вальс, полонез, полька-кадриль и казачий пляс – многообразие танцевальных па в этот день сделало юных танцоров настоящими героями романтического произведения начала XX века – времени, когда и был основан Политехнический университет. Участие же в празднике студентов военного института, казаков Платовской казачьей сотни и казачьего хора ЮРГПУ(НПИ) придало этому событию особый, неповторимый колорит и самобытность.

Своими выступлениями зрителей порадовали прекрасные певицы Дома учёных и студентов ЮРГПУ(НПИ), проникновенно исполнившие песни, посвящённые родной alma mater. Центральным событием Весеннего бала, по традиции, стало объявление победительницы конкурса «Красавица Весна-2019» - самой обаятельной и привлекательной студенткой Политехнического университета была признана Анна Королёва-Даниленко (строительный факультет). Заветную корону девушке торжественно вручила «Красавица Весна-2018» - ещё одна студентка СФ, Анастасия Сергеева.

Для того, чтобы получить звание «Красавицы весны» конкурсанткам предстояло проявить себя в ряде отборочных конкурсов - творческий, танцевальный, интеллектуальный  и конкурс оригинальных платьев. Анна Королёва-Даниленко занимается танцами вот уже девять лет, и красиво преподнести себя не стало для неё проблемой. Впрочем, девушка отметила, что благодаря отборочным этапам, она смогла развить в себе новые умения, которые наверняка пригодятся ей в будущем.

- Участие в них подарило мне новый важный опыт – до этого я не знала, что смогу так уверенно говорить стоя на сцене перед большой аудиторией, - рассказала «Красавица Весна-2019». – В будущем я бы хотела остаться в родном НПИ и стать преподавателем!  

В ходе Весеннего бала заслуженных наград удостоились победители конкурса «Лучший студент ЮРГПУ(НПИ)», проходившего среди политехников, обучающихся на «хорошо» и «отлично», и имеющих достижения в научно-исследовательской, спортивной, культурно-творческой и общественной деятельности. Денис Лосев (ФГГиНГД), Наталья Скорик, Александр Симоненко и Владимир Бородаев (все – ФИТУ) и Даниил Монастырский (СФ) получили благодарственные письма из рук проректора по социальной политике и взаимодействию с работодателями ЮРГПУ(НПИ) Евгения Борисовича Журченко.

Весенний студенческий бал оставил у всех его участников и гостей самые светлые и радостные впечатления. За время обучения в НПИ его стены стали для этих юношей и девушек родным домом – тем местом, где хочется быть снова и снова, где их всегда ждут верные друзья и мудрые наставники, где многим суждено найти свою любовь и дорогу в жизни. Через год многие из этих ребят снова, с волнением и радостью в душе, облачатся в нарядные фраки и красивые бальные платья и станут частью дружного творческого братства новочеркасских политехников, кружась в вихре вальса.

  • Ссылка на YouTube: https://youtu.be/gHBaDJXdcs8
Яндекс.Метрика