1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. ЦЕЛЕВОЙ НАБОР В ДЕТАЛЯХ
7 июля 2021 Просмотров: 60

ЦЕЛЕВОЙ НАБОР В ДЕТАЛЯХ

Приемная кампания в вузы продолжается и находится в своей самой активной стадии. Студенты выбирают университеты для подачи документов, определяются с направлением подготовки, а значит – выбирают будущую профессию. Вместе с направлением подготовки у абитуриентов есть отличная возможность уже сейчас выбрать первое рабочее место и получить гарантию трудоустройства после защиты диплома. Что для этого нужно? Заключить договор о целевом обучении! Это можно сделать до 27 июля.

О том, что такое целевое обучение, кому оно подходит и что нужно, чтобы абитуриент мог войти в число «целевиков», рассказывает руководитель Управления по взаимодействию с работодателями ЮРГПУ(НПИ) А.М. Киво.

- Александр Михайлович, опишите основные принципы целевого набора.

- Целевой набор – это прием студентов на обучение в вуз на особых условиях. Мы зачисляем абитуриента по четырехстороннему договору между университетом, заказчиком (обычно это муниципалитет или государственная организация) студентом и работодателем, который заинтересован в приеме на работу будущего молодого специалиста. Студент учится, а по окончании вуза идет на свое целевое предприятие и работает там – либо положенные по договору три года, либо, как часто бывает на практике, намного дольше, так как работодатели предоставляют своим целевикам отличные условия для карьерного роста, развития и совершенствования навыков.  Такие договорные отношения предполагают тройную выгоду: для вуза это – мотивированные, ответственные, знающие, чего они хотят, студенты, для студентов – гарантия поступления на престижные направления подготовки, специальности и последующего трудоустройства, а для работодателей – качественная и стабильная подготовка кадров с учетом их задач, запросов, особенностей производственного процесса. Целевой набор студентов регламентируется статьей 71.1. Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 13 октября 2020 г. № 1681, распоряжением Правительства РФ от 11 февраля 2019 г. № 186-р и «Концепцией стратегического развития ЮРГПУ(НПИ) до 2030 года».

- Из каких средств финансируется обучение студента-целевика? Налагает ли этот договор какие-то финансовые обязательства на предприятие и абитуриента?

- Такие абитуриенты принимаются на бюджетные места, причем – вне основного конкурса, в рамках выделенной в составе контрольных цифр приёма квоты набора на целевое обучение. Работодатель за обучение студента-целевика не платит! Он лишь может, по своей инициативе и при наличии возможности, установить для него дополнительную стипендию, в том числе – мотивирующего характера. Единственное обязательство работодателя в отношении такого студента – трудоустроить его по окончании университета. На абитуриента целевой договор также налагает одно-единственное обязательство, которое скорее является привилегией. Защитив диплом и окончив университет, молодой специалист должен пойти на работу на предприятие и отработать там не менее трех лет.

- Как именно происходит зачисление целевиков вне основного конкурса? В какие сроки?

- Целевики имеют преимущественное право зачисления. Их документы приемная комиссия рассматривает отдельным списком. Это значит, что целевой набор дает абитуриенту гарантию поступления на бюджетные места на престижные направления подготовки, специальности. Сроки зачисления целевиков в этом году: 6 августа – для бакалавриата, 9 августа – для специалитета, 2 августа – для магистратуры.

- Целевое обучение доступно только дня студентов очной формы?

- Нет. Оно доступно всем: очникам, заочникам, бакалаврам, специалистам, магистрам, аспирантам. Многие предприятия направляют своих работников на заочное обучение к нам, заключая в отношении этих абитуриентов целевые договора. Если студент будет учиться и уже в этот период сможет делать первые шаги в профессии – это прекрасный старт!

- Как студенту, заинтересованному в поступлении на целевое обучение, выйти на контакт с работодателем? Что делать тем, кто хочет попасть в число целевиков, но не знает, с каким предприятием заключить договор?

- В этом случае нужно смело обращаться в Управление по взаимодействию с работодателями нашего университета. Мы готовы подробно проконсультировать всех желающих и помочь им определиться с направлением, а главное – с предприятием, в интересах которого будущий студент будет проходить целевую подготовку. Квота на этот тип обучения на 2021 год выделена существенно больше чем в предыдущие годы.  Договоренности с предприятиями, готовыми брать ответственность за целевиков на себя, у нас также имеются.

- Какие предприятия активно принимают участие в программе целевого обучения?

- У нашего университета есть давние партнерские связи со многими крупными промышленными предприятиями, в их числе - АО «Невинномысский Азот», ООО «ЕвроХим-БМУ», ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», ООО «ПК «НЭВЗ», ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат», Донской филиал центра тренажеростроения, АО «Гринатом», ООО «Интернет-Фрегат», ГК НПО «УНИХИМТЕК», ООО фирма «Пластик Энтерпрайз» и многие, многие другие. В этом наборе наблюдается увеличение на 15% количества работодателей из Ростовской области. Существенно увеличилось количество работодателей (на 28%) из числа крупных и средних предприятий и организаций. Среди них относительно предыдущего года добавились такие предприятия как Россети Юг, МНУ-1 Электросевкавмонтаж, ОАО «ПО «Севмаш», Филиал ОАО «АЭМ-технологии» «Атоммаш», ОАО ТКЗ «Красный котельщик», ООО «НЗСМ», 31 завод авиационного технологического оборудования. Этот список постоянно обновляется, причем работать с целевиками изъявляют желание не только крупные компании, но и малые предприятия, и даже ИП.

- Только ли для абитуриентов доступны все заманчивые возможности целевого обучения?

- И снова нет! Студенты, которые уже поступили и учатся в университете, также имеют шанс стать целевиками и получить гарантию трудоустройства на предприятия. Ежегодно мы проводим множество встреч работодателей со студентами, а также целую серию ярмарок вакансий. На этих встречах успешные студенты не только получают информацию о вакансиях в тех или иных компаниях, но и могут пообщаться с представителями работодателей на предмет заключения целевых договоров. Обычно работодатели делают выбор в пользу ребят, которые учатся на 4 и 5. Некоторые работодатели устраивают тестирования и отборочные конкурсы, по результатам которых выбирают студентов 2, 3, 4 курсов, заключают с ними договоры, приглашают на практики и стажировки, а по окончании вуза забирают к себе на постоянную работу. Только за прошлый год мы провели более 80 таких профориентационных мероприятий с участием работодателей и 2400 студентов вуза, в том числе - с использованием в дистанционных технологий связи.

- Что вы можете посоветовать абитуриентам, которые заинтересованы в целевом обучении, но все еще сомневаются?

- Советую не терять времени и обращаться в Управление по взаимодействию с работодателями, пока вакантные бюджетные места и квоты еще есть!

Телефоны для связи:

8(8635) 25-54-10 Киво Александр Михайлович

8(8635) 25-54-03 Кваша Татьяна Владимировна

Адрес электронной почты:

ostnpi@yandex.ru


Яндекс.Метрика