1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. СОДЕЙСТВИЕ ТРУДОУСТРОЙСТВУ МОЛОДЕЖИ – ОБЩАЯ ЦЕЛЬ
6 октября 2021 Просмотров: 216

СОДЕЙСТВИЕ ТРУДОУСТРОЙСТВУ МОЛОДЕЖИ – ОБЩАЯ ЦЕЛЬ

Минтрудом России совместно с Минобрнауки России разработана программа содействия трудоустройству молодежи до 2030 года. Об этом говорили 5 октября на совещании Президента России В.В. Путина с членами Правительства РФ. В совещании принял участие глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Глава Минтруда Антон Котяков в ходе совещания рассказал, что Минобрнауки России разработало предложение в Правительство РФ о корректировке контрольных цифр приема на бюджетные места в соответствии с потребностями экономики регионов. Также в будущем планируется обеспечить публичный доступ к рейтингу образовательных программ по критерию эффективности трудоустройства выпускников вузов. Теперь одним из индикаторов успешности работы ректоров российских вузов стало трудоустройство выпускников и их востребованность на рынке труда.

В ЮРГПУ (НПИ) при подготовке студентов и формировании учебных программ давно действует принцип строгой ориентации на экономику региона. Вуз поддерживает и развивает партнерские связи с предприятиями, многие из которых не просто берут выпускников Новочеркасского политеха на работу, но и формируют «заказ на перспективу» - рассказывают, какими именно компетенциями, умениями и знаниями должен обладать нужный им специалист в обозримом будущем.

- Каждый год список работодателей, с которыми мы поддерживаем связь и ведем совместные проекты, растет. Университет давно взял курс на работу в интересах реальной экономики, понимаем мы, и как важно трудоустройство выпускников, - рассказал проректор университета по социальной политике и взаимодействию с работодателями Е.Б. Журченко. – Именно поэтому многие наши студенты, помимо основной специальности, получают дополнительную – рабочую, участвуют в программах академического обмена, проходят стажировки и практики на предприятиях, по итогам которых пишут ВКР с решением реальных производственных задач. Работает и система целевого обучения, результатом которого становится гарантированное трудоустройство выпускника. Мы полностью разделяем приоритеты, отмеченные в программе, разработанной Минтрудом совместно с Минобрнауки. И сделаем все для их реализации в регионе.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), с использованием материалов https://www.minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=40879