1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. «СЕМЬЯ – ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ ЦАРСТВО»
8 июля 2021 Просмотров: 58

«СЕМЬЯ – ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ ЦАРСТВО»

В День семьи, любви и верности концертный зал ЮРГПУ(НПИ) стал праздничной площадкой, собравшей под своей сенью политехников, педагогов городских школ, представителей городских и региональных властей, предприятий, общественных организаций и Донской митрополии.

Волшебную атмосферу торжества в этот день создавали и поддерживали творческие коллективы дома ученых и студентов ЮРГПУ(НПИ), симфо-группа «Гольфстрим», дуэт «22/11», солистка Юлия Пивоварова.

Обращаясь с поздравлением к политехникам и гостям праздника, Николай  Иванович Горбатенко, как истинный научный руководитель вуза, обозначил три основные исторические функции института семьи - «материальное благополучие, воспроизводство и, главное, воспитание молодёжи». Но главное в этом сосуде под названием «семья» - его драгоценное содержание, названное людьми любовью. «Именно любовь является доказательством божественной природы человека, и поэтому, пока существует любовь, нам опасаться нечего!» - выразил уверенность Николай Иванович.

Благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский, размышляя о «семейной» теме, затронул в своём выступлении одну из самых острых проблем современности: «дом большой есть, а детского смеха в нём нет». Кто в этом виноват, задался вопросом отец Олег, и ответил на него так: «Виноват эгоизм. Что делать? - Унимать свой эгоизм». Протоиерей призвал  воспитывать в себе такое чувство любви к спутнику жизни, которое можно обозначить словами: «Я люблю тебя до полного иждивения себя».

- Поздравляю всех вас, желаю, чтобы в вашем мире и вашем доме всегда был детский смех, и чтобы он вас радовал! - сказал священник.

Поздравления по случаю самого тёплого праздника прозвучали также из уст заместителя главы Администрации Новочеркасска В.В. Синюгина, секретаря Федерации независимых профсоюзов России – представителя ФНП России в ЮФО Д.А. Чуйкова. Дмитрий Александрович вручил награды представителям семейных династий политехников - Владимиру Владимировичу Сёмченко, Оксане Владимировне Кузнецовой и Татьяне Александровне Иониной.

Стоит отметить, что в НПИ трудилось и продолжает трудиться в настоящее время около тридцати трудовых династий. Это Лозовские и Ионины, Зарифьян-Бузало и Смирновы, Сёмченко и Кобилевы, Фроловы и Крапивины, Дуровы и Озолзарс-Мироновы, Мурзенко, Гузий, Гавришины… Каждая из этих семей имеет общий трудовой стаж в университете более 120 лет! Трудно перечислить все семьи, благодаря которым и вместе с которыми рос и продолжает развиваться наш НПИ.

Добрые слова всем семьям адресовал председатель Ростовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ  В.Г. Гайворонский.

Конечно, с особыми эмоциями выступила организатор и главный вдохновитель праздничного мероприятия - председатель первичной профсоюзной организации работников ЮРГПУ(НПИ) Е.А. Лазарева. Елена Александровна отметила, что наш вуз всегда был богат - замечательными и талантливыми людьми, крепкими семьями, а политехники, в свою очередь, всегда ценили свой трудовой коллектив, в котором и работается, и дышится, и живётся легко.

Подарки по случаю праздника и удачно совпавших с ним юбилейных дат получили из рук Е.А. Лазаревой Ольга Михайловна Афтений, Надежда Петровна Дерлугян, Виктор Николаевич Коханенко.

Праздник, напомнивший всем нам о бесценном даре семьи, удался на славу!


Яндекс.Метрика