1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. РОССИЯ-ФРАНЦИЯ: ДРУЖБА, ОСНОВАННАЯ НА ПОНИМАНИИ
16 сентября 2021 Просмотров: 372

РОССИЯ-ФРАНЦИЯ: ДРУЖБА, ОСНОВАННАЯ НА ПОНИМАНИИ

В стенах нашего вуза 15 сентября состоялось мероприятие, предусмотренное грантовым проектом «Казачьи традиции сквозь время и пространство». Российско-французская инициатива поддержана Фондом Президентских грантов.

Казаки Платовской сотни СКО «Платовское» в режиме телемоста получили возможность пообщаться с представителями Национального союза участников боевых действий (Франция). Вышедший на связь с казаками Франсуа Морис представлял французскую кадетскую организацию. Главной темой разговора стало значение французского языка для молодых патриотов в этой стране. Собеседники рассуждали о важности изучения французского языка и для россиян, а также в целом - для интеллектуального развития современного молодого человека.

Платовцы в ходе общения смогли не только поделиться своим мнением, но и узнать что-то новое, оценить перспективы изучения языка Вольтера и Гюго. Совсем скоро 15 наших молодых казаков в рамках договора между СКО «Платовское» и ЮРГПУ (НПИ) на базе Института дополнительного образования приступят к изучению месячного курса французского языка.

Для справки:

2021 год объявлен «перекрестным» Годом межрегионального сотрудничества Россия-Франция. СКО «Платовское», поддерживая дружеские отношения с французами, приветствовало молодёжное патриотическое движение кадетов, организованное Франсуа Морисом в регионе Беарн в 2020 году под патронатом Национального союза участников боевых действий, отмечая, что казачьи и французские кадетские ценности во многом перекликаются.

Идея российско-французской инициативы «Казачьи традиции сквозь время и пространство» состоит в обмене взглядами на патриотизм, историю и любовь к Отечеству между молодыми французами и их российскими сверстниками - казаками.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)