1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. ПЕРВЫЙ ШАГ НА БОЛЬШОМ ПУТИ
10 сентября 2021 Просмотров: 412

ПЕРВЫЙ ШАГ НА БОЛЬШОМ ПУТИ

10 сентября в ЮРГПУ (НПИ) чествовали новичков, только что принятых в ряды аспирантов. Поздравить будущих ученых со вступлением на сложный, тернистый, но очень увлекательный путь исследователей пришли научный руководитель университета Н.И. Горбатенко и проректор по научной работе и инновационной деятельности В.С. Пузин. Провела мероприятие руководитель отдела аспирантуры и докторантуры Н.А. Вильбицкая.

В 2021 году контрольные цифры приема в аспирантуру, одобренные для нашего университета, радуют и вдохновляют – 88 молодых людей получили бюджетные места, всего аспирантов в этом году 120. Старшие коллеги отметили, что такой внушительный набор – обязывает. Причем, и вуз, и самих аспирантов. Нужно учиться, нужно вести исследования, нужно писать диссертации и делать это хорошо, чтобы количество защит через 3 – 4 года не уступало количеству врученных сегодня аспирантских книжек.

- Дорогие друзья! Я поздравляю всех вас с поступлением в аспирантуру первого вуза на Юге России! – сказал, обращаясь к собравшимся, Владимир Сергеевич Пузин. – Вы выбрали непростую, но очень интересную стезю! Я желаю вам успехов на ней и хочу сказать, что университет будет поддерживать вас на этом пути и всячески содействовать вашему становлению, как исследователей. В добрый путь!

Проректор рассказал о мерах материальной поддержки, предусмотренных в университете для успешных аспирантов, а также отметил, что всех, кто успешно и в срок защитит диссертации, ждут ставки доцентов на родных кафедрах.

Николай Иванович Горбатенко также поздравил новобранцев и дал им важные наставления. Научный руководитель университета отметил, что успех аспиранта – в методичности, дисциплине, здоровом фанатизме и желании совершенствоваться в выбранном деле. Он дал вполне конкретные рекомендации по организации ежедневной работы, которые помогли уже не одному поколению аспирантов защитить диссертации!

Наталья Анатольевна Вильбицкая также пожелала своим новым подопечным настойчивости и упорства в достижении поставленной цели, а также выразила надежду увидеть всех на защитах кандидатских диссертаций через несколько лет. Церемония продолжилась вручением документов аспирантам. А общее фото в Крытом дворе на память пусть станет первой страницей в длинной и славной летописи набора аспирантов 2021 года!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна