1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. МЕЖВУЗОВСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
11 марта 2019 Просмотров: 65

МЕЖВУЗОВСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

С трёхдневным визитом в ЮРГПУ(НПИ) прибыли представители высшего образования Швейцарии - директор Высшей специализированной школы Западной Швейцарии Вале-Валлис (HES SO) Франсуа Сеппей и директор Высшей инженерной школы, входящей в структуру Высшей специализированной школы Западной Швейцарии Вале-Валлис, Гаетан Шерикс. Главная цель визита швейцарских гостей - наметить пути возможного сотрудничества с нашим университетом.
Гостей встречали врио ректора ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разорёнов, научный руководитель университета Н.И. Горбатенко и проректор по инновационной деятельности О.А. Кравченко.
За чашкой чая Юрий Иванович Разорёнов подробно рассказал швейцарцам о нашем университете, организации образовательного процесса, направлениях подготовки, программах финансирования, научной деятельности вуза и многих других аспектах работы многотысячного коллектива политехников.
- Надеюсь, что за эти дни вы познакомитесь с деканами факультетов, профессорами, узнаете детально о том, чем мы занимаемся, и, возможно, мы найдём пути взаимодействия, - выразил надежду Юрий Иванович. - Вы знаете, что сейчас существует много совместных международных программ с вузами Европы, и мы готовы подобным образом сотрудничать с вами. Мы сейчас реализуем четыре образовательные программы «Эразмус», в которых участвуют университеты Австрии, Италии, Германии, Франции. Подобным образом мы работаем с Китаем и Вьетнамом. Надеемся, что и со Швейцарией у нас сложится плодотворное взаимодействие. Желаю вам найти здесь хороших партнёров и друзей!
В свою очередь, Франсуа Сеппей и Гаетан Шерикс высказали желание познакомиться с работой нашего вуза и найти пути возможного сотрудничества с новочеркасцами. «Мы впервые посещаем российский университет, - признался директор Высшей специализированной школы Западной Швейцарии Вале-Валлис Франсуа Сеппей, - и нам очень интересно узнать, как функционирует ваше учебное заведение».
Высшая специализированная школа Западной Швейцарии Вале-Валлис предлагает обучающимся 10 направлений подготовки, включает девять исследовательских институтов и состоит из четырёх высших школ, в которых обучаются около 2300 студентов: Высшая инженерная школа, Высшая школа управления и туризма, Высшая медицинская школа, Высшая школа социальной работы.
Некоторые из направлений подготовки потенциально могут быть интересны новочеркасским политехникам. Так, в Высшей инженерной школе это технологии живых систем: агропромышленность, биотехнологии, аналитическая химия; производственные системы: междисциплинарное направление (мехатроника, материаловедение, электротехника, электроника, дизайн, информатика) в области проектирования, анализа и разработки изделий, а также экологические технологии в энергетике. В Высшей школе управления и туризма - экономика предприятия.
Гости рассказали о деятельности своего вуза и с удовлетворением отметили, что многие инженерные специальности в ЮРГПУ(НПИ), так же, как и в HES SO, тесно связаны с практикой. Это, по мнению швейцарцев, сближает наши вузы.
Хочется надеяться, что ко времени подведения итогов поездки Франсуа Сеппей и Гаетан Шерикс смогут обнаружить ещё много моментов, способствующих установлению прочных межвузовских взаимоотношений.


Яндекс.Метрика