ЮРГПУ(НПИ) КРАСОТА «ВНУТРЕННЕГО МИРА» ПОБЕЖДАЕТ!
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. КРАСОТА «ВНУТРЕННЕГО МИРА» ПОБЕЖДАЕТ!
13 января 2022 Просмотров: 1040

КРАСОТА «ВНУТРЕННЕГО МИРА» ПОБЕЖДАЕТ!

Магистрант второго года обучения кафедры «Дизайн» Анастасия Гайворонская стала победителем Международного фестиваля-конкурса «Грани таланта».

Девушка представила свою работу в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Сама работа любопытна – это разрисованный акриловыми красками пиджак. И «холст», и нанесённое на него изображение предстают целостным произведением с глубоким философским содержанием. Недаром творческая работа носит название «Внутренний мир».

Авторский посыл таков: «Природа подарила всем людям бесценный дар - внутренний мир. Она предоставила человеку возможность создать свой внутренний мир именно таким, каким он пожелает! Все, чем человек заполнен изнутри, проявляется во внешнем мире, как отражение в зеркале, оказывая свое созидательное или разрушительное влияние на жизнь. Проблемы многих людей заключаются в том, что они не осознают взаимосвязи между внутренним миром и окружающим их внешним миром, не понимают, что причиной их несчастья, или же наоборот, следствием счастья является состояние внутреннего мира, его содержание».

- Познакомьтесь с собой, изучите себя, подарите себе знания в ранее не изученной области! - такую мысль несёт нам художник.

Талантливая девушка давно ищет себя в таком творческом направлении, как роспись одежды. Также в настоящее время она осваивает премудрости графического дизайна. За время учёбы в университете Настя приняла участие во множестве региональных и всероссийских художественных выставок и конкурсов. За последнее время успех ей принесли Всероссийский фестиваль детского и молодежного творчества «Державная Россия», региональная выставка-конкурс дизайна «ДИЗАЙНнаДОНУ» и III международный творческий фестиваль-конкурс «Вдохновение».

Жюри Международного фестиваля-конкурса «Грани таланта» также не устояло перед философским обаянием и мастерским исполнением работы, присудив Анастасии первое место. Наша героиня уверена, что секрет её успеха – в уникальности, ведь сфера росписи одежды ещё изучена не до конца, в ней работает мало специалистов, и на выставке-конкурсе подобных работ просто не было.

Поздравляем Анастасию Гайворонскую, желаем ей вдохновения и новых творческих успехов!