ЮРГПУ(НПИ) ХИМИКОВ ЮРГПУ(НПИ) ПОДДЕРЖАЛ РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ФОНД
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. ХИМИКОВ ЮРГПУ(НПИ) ПОДДЕРЖАЛ РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ФОНД
1 декабря 2021 Просмотров: 737

ХИМИКОВ ЮРГПУ(НПИ) ПОДДЕРЖАЛ РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ФОНД

Четыре проекта новочеркасских политехников получили поддержку Российского научного фонда в рамках конкурса малых отдельных научных групп.

Российский научный фонд подвёл итоги самого массового в линейке Фонда конкурса. По результатам экспертной оценки поддержку получили 1822 проекта, на финансирование которых РНФ направит в 2022 году более 2,7 миллиарда рублей. Гранты будут выделены на осуществление фундаментальных и поисковых научных исследований в 2022 – 2023 годах по всем отраслям знаний классификатора РНФ.

На конкурс поступило более 9 тысяч заявок из 81 региона России, по результатам экспертизы 1822 из них были поддержаны.

«Конкурс малых научных групп на сегодня самый массовый в РНФ как по количеству рассматриваемых заявок, так и по количеству поддержанных проектов, - прокомментировал итоги конкурса заместитель генерального директора – начальник Управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов. - Экспертами Фонда проведено несколько десятков тысяч экспертиз заявок – индивидуальных и на секциях экспертного совета… Победители представляют 443 организации из 74 регионов страны, это действительно впечатляющий результат».

Поддержку экспертов получили новочеркасские политехники-химики: В.М. Таланов с проектом «Мультипорядок в квантовых материалах с пирохлорными подрешетками: взаимосвязь спиновых, орбитальных, зарядовых и структурных степеней свободы», М.А. Шевченко - «Водорастворимые M/NHC катализаторы на основе гидрофильных лигандов ряда имидазола», О.В. Хазипов - «Разработка новых методов генерации активных каталитических систем из стабильных на воздухе соединений Ni(II) для реакций кросс-сочетания», А.Ю. Черненко - «Разработка новых методов каталитической функционализации 1,2,4-триазолов для синтезa биологически активных соединений».

Поддержанные проекты будут выполнятся в 2022-2023 годах небольшими научными группами до четырёх человек. Средний размер гранта на выполнение проекта составляет 1,49 млн. рублей в год.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ),

с использованием материалов сайта

https://rscf.ru/news/found/bolee-1800-proektov/