1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Главные
  4. ГРУППА КОМПАНИЙ ЛСК И НПИ: НАЧАЛО ПЕРСПЕКТИВНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
17 сентября 2021 Просмотров: 281

ГРУППА КОМПАНИЙ ЛСК И НПИ: НАЧАЛО ПЕРСПЕКТИВНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

17 сентября в ЮРГПУ (НПИ) с рабочим визитом побывали представители Группы компаний «ЛСК» – крупного предприятия, которое специализируется на переработке и утилизации отходов – главным образом металлического лома. В перспективе компания планирует расширение сферы своей деятельности.

Базируясь в Ростове, «ЛСК» сотрудничает с крупными предприятиями ЮФО и намеревается расширять свою деятельность до всероссийского масштаба, а также начать работать не только с ломом металлов, но и с полным спектром отходов всех типов – как неорганического, так и органического происхождения.

Руководители компании – Игорь Юрьевич Лазутчиков и Сергей Александрович Сазонов – встретились с представителями Южно-Российского инжинирингового центра машиностроения, автоматизации и энергоресурсосбережения во главе с директором Ю. И. Клименко, чтобы обсудить перспективы сотрудничества с нашим университетом в этой области.

Возможности Новочеркасского политеха, как научного центра, очень интересны потенциальному партнеру. Компания планирует инвестировать в разработку способов утилизации отходов различного типа. А у ученых нашего университета есть большой опыт разработок и исследований в этой области, а также – вполне реальные достижения и успехи. В качестве потенциальных партнеров инвестора – кафедра «Экология и промышленная безопасность», научные коллективы ТФ и Южно-Российского инжинирингового центра машиностроения, автоматизации и энергоресурсосбережения.

В ходе первой, установочной встречи будущие партнеры определились с целями возможного сотрудничества, оценили возможности политеха и уровень запросов компании «ЛСК», обсудили целый ряд организационных моментов и пришли к принципиальной договоренности: совместной работе – быть! Дальше в планах – перейти к планированию конкретных аспектов этой работы.

 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Георгия Трапизоньяна