1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. ЦЕЛЕВОЙ ПРИЁМ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
11 июня 2024 Просмотров: 856

ЦЕЛЕВОЙ ПРИЁМ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Вниманию абитуриентов, заинтересованных в заключении целевых договоров с предприятиями! С 2024 года действует новый механизм приёма на целевое обучение.

Основные изменения касаются доступности предложений о целевом обучении для абитуриентов. Теперь они будут опубликованы в открытом доступе: на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Срок публикации предложений от заказчиков/работодателей - до 10 июня. Заявку на целевое обучение абитуриенту можно подать в приемной комиссии университета лично, на портале «Госуслуги», на сайте вуза с 20 июня.

Благодаря публикации предложений целевого обучения на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», абитуриент может самостоятельно изучить варианты, выбрать подходящий и подать заявку: онлайн или лично в университете.

Что такое целевое обучение?

Целевое обучение – это обучение в вузе по договору о целевом обучении с заказчиком/работодателем. При этом:

  • Заказчик/работодатель обязан по выбору оказывать студенту меры поддержки (в виде стипендий, организации практик и т.д.) в период обучения и после окончания обучения трудоустроить его.
  • Студент обязан освоить образовательную программу и отработать на предприятии заказчика от 3 до 5 лет.

   Предложения о заключении договоров о целевом обучении доступны:

  • Абитуриентам
  • Действующим студентам вузов


Сроки подачи заявлений о приеме на обучение в рамках целевого набора в ЮРГПУ (НПИ) в 2024 году (всех форм обучения):

Для специалитета и бакалавриата:

  • С 20 июня по 25 июля.

Для магистратуры:

  • С 20 июня по 29 июля.

Для аспирантуры:

  • С 20 июня по 26 июля.

 Подробнее об условиях целевого приёма в ЮРГПУ (НПИ) можно узнать в Центральной приемной комиссии по телефону: +7 (863) 525-57-79 и в Центре карьеры: тел. +7 (863) 5255403