Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » СТРОИТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ЮРГПУ(НПИ) ПОЛУЧИЛА АТТЕСТАТ!

Заключение № С 118 о состоянии измерений в лаборатории, полученный Строительной лабораторией ЮРГПУ(НПИ), подтверждает, что это структурное подразделение нашего университета имеет необходимые условия для выполнения измерений в области деятельности.

Строительная лаборатория ЮРГПУ(НПИ) создана на основе инструментальной базы строительного факультета и является исследовательской базой для учёных этого подразделения. Студенты проходят здесь практику, пишут диссертационные работы, а также занимаются исследованиями и имеют возможность писать статьи на различные темы: строительные материалы, геотехника и фундаментостроение, организация строительного производства, экологическая безопасность и т.д.

Лаборатория ведет активную научно-практическую деятельность, участвует во всероссийских и международных конференциях, а также осуществляет и развивает коммерческую деятельность по многим направлениям: определение качества строительных материалов и конструкций (бетон, кирпич, камень, металл и т.д.); обследование и мониторинг зданий и сооружений; испытание прочности бетона; испытание грунтов; испытание кирпича, блоков, камня; определение длины и сплошности свай; контроль сварных швов; тепловизионный контроль; измерение вибродинамических характеристик зданий и сооружений; измерение уровня освещенности и шума; установление параметров микроклимата зданий и другие работы.

Плодотворное сотрудничество заместителя декана по научной работе строительного факультета, начальника Строительной лаборатории М.Ю. Клименко, заведующей кафедрой «Материалы, технологии и техническое регулирование дорожного строительства» ШАДИ профессора Н.Д. Яценко и заведующей кафедрой «Общая химия и технология силикатов»  профессора Е.А. Яценко привело к тому, что область деятельности Строительной лаборатории расширилась и включает теперь новые направления: контроль сварных соединений металлоконструкций, контроль грунтов при строительстве автомобильных дорог, определение длины и дефектов железобетонных и буронабивных свай.

Однако сотрудники лаборатории не останавливаются на достигнутом и планируют в 2020 году продолжить расширение перечня объектов и контролируемых в них показателей. Так, планируется развивать важнейшее направление - контроль показателей строительных конструкций и материалов при дорожном строительстве. 

Информацию о Строительной лаборатории ЮРГПУ(НПИ) можно получить на сайтах https://npi-sl.ru/pages/1_o_nas/ и https://npi-sl.ru/

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)