Торжественная церемония награждения студентов, порадовавших минувшей осенью себя и весь коллектив новочеркасских политехников замечательными результатами по разным дисциплинам Всероссийской студенческой олимпиады, состоялась 26 декабря. Награждение победителей и призёров провёл проректор ЮРГПУ(НПИ) по образовательной деятельности С.Н. Чеботарёв.

- Мы очень рады, что олимпиадное движение продолжается и благодаря таким замечательным студентам, как вы, расширяется, а наше государство в вашем лице получает достойное кадровое пополнение, - приветствуя участников церемонии, сказал Сергей Николаевич. - Уверен, что за такими людьми - будущее.

Трудно не согласиться с этим мнением! На этот раз олимпиадный «урожай» политехников составил 18 медалей разного достоинства: три золотые, восемь серебряных и семь бронзовых наград!

Екатерина Козельская стала золотым призёром олимпиады по русскому языку. Владимир Шпарага поднялся на высшую ступень пьедестала почёта по культурологии и стал серебряным призёром по правоведению. Арслан Салахов заслужил «золото» по социологии и «бронзу» - по истории России. Анастасия Фукс добавила в свою олимпиадную копилку две серебряные медали - по культурологии и правоведению. Сергей Тимофеев стал серебряным призёром в олимпиаде по истории России. Маргарита Крылова сумела завоевать медали сразу в трёх дисциплинах - социология («серебро»), история России («серебро») и культурология («бронза»). Андрей Каныгин стал дважды бронзовым призёром - по философии и культурологи. Дарья Зеленская поднялась на вторую ступень пьедестала почёта по правоведению, а также заслужила «бронзу» по социологии. Отлично проявили себя два Артёма - знатоки русского языка: Решетилов стал серебряным, а Жердев - бронзовым призёром в этой дисциплине. Анна Хвостенко получила заслуженную «бронзу» по правоведению.

Церемонию награждения С.Н. Чеботарёв завершил словами поздравления с наступающим Новым годом и пожелал ребятам дальнейших успехов во всём.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Марии Конько