Череду ярких новогодних праздников в новочеркасском политехе продолжила традиционная «Благотворительная елка». Гостями сказочного представления стали школьники города – воспитанники творческих коллективов при Доме ученых и студентов ЮРГПУ(НПИ). Также приглашение посетить праздник приняли подопечные Новочеркасского психоневрологического интерната.

И снова коварный зеленый Гринч был недоволен нарастающей предновогодней суматохой, строил козни и мечтал навсегда лишить всех детей и взрослых этого чудесного праздника! И снова он, в компании своих подельников-чудовищ, украл новогодние подарки! Но силы добра в лице детворы и положительных сказочных героев вступили в борьбу с противным Гринчем, а своевременное появление Деда Мороза и Снегурочки окончательно растопило лед в сердце этого героя, и он осознал, что был не прав!

А это значит: празднику, подаркам, веселым хороводам и смеху – быть! После представления в концертном зале гостей пригласили спуститься в Крытый двор, где мерцала загадочными огнями новогодняя красавица-елка. После традиционного хоровода всех ждало еще одно самое настоящее сказочное путешествие: по территории университетского городка, украшенного к празднику. Яркая иллюминация, светящиеся фигурки, переливающиеся деревья буквально заворожили детей и взрослых! Даже наша южная бесснежная зима в этот вечер стала по-настоящему сказочной!

 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Марии Конько