Потрясающий подарок в преддверии новогодних праздников сделали политехникам музыканты Сводного оркестра Новочеркасского гарнизона войск Национальной гвардии РФ и академического хора города Новочеркасска. В большом концертном зале университета они представили совместную программу, в которую вошли известные музыкальные отрывки, а также всеми любимые песни – как давно знакомые, так и современные.

Оркестром войсковой части 3033 руководит капитан Игорь Ельцов, начальник военно-оркестровой службы 50-й бригады оперативного назначения – майор Иван Столбовских. Руководитель академического хора – Оксана Жукова. Программу вечера музыканты начали крайне символично: оркестр Национальной гвардии исполнил большое поппури из музыкальных тем, написанных для серии художественных фильмов о гардемаринах. Причем, место в этой композиции нашлось как задорной «Не вешать нос!», так и лиричной «Ланфрен-ланфра». Взятую вначале кинотему продолжили песни из советских новогодних фильмов. Артистам академического хора во время их исполнения подпевала добрая половина зрителей!

Большое впечатление на слушателей произвела латиноамериканская часть концерта в исполнении оркестра. Зрители словно побывали в Бразилии и Аргентине! Буквально покорило зал соло на маракасах в исполнении сержанта Артура Вернигоры, а также трубачи, танцующие танго со своими инструментами, не прерывая исполнение композиции Астора Пьяцолы.

В финале вечера музыканты поздравили коллектив ЮРГПУ(НПИ) с наступающими новогодними праздниками. Проректор университета по социальной политике и взаимодействию с работодателями Е. Б. Журченко поблагодарил музыкантов за выступления и вручил благодарственные письма начальнику оркестровой службы, главному дирижеру оркестра и руководителю академического хора города Новочеркасска.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Марии Конько