Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ, ИЛИ КАК ГРИНЧ ДОБРЕЕ СТАЛ

Вновь накануне самого долгожданного и волшебного праздника - Нового года - новочеркасские политехники пригласили детвору окунуться в атмосферу чудес, музыки и веселья.

Величественная новогодняя ель, царица праздника, 22 декабря ждала малышей, их старших братьев и сестёр, родителей и дедушек-бабушек в Крытом дворе. Появление Деда Мороза со Снегурочкой и приглашение встать в хоровод вызвали всеобщий восторг. Многочисленные снежинки и пираты, лисята и мышата, сказочные принцессы и гномы пели и танцевали, выполняя незамысловатые па.

Волшебный прилавок с подарками стал ещё одним местом притяжения для тех, у кого в руках был заветный билет.

А пока длилось веселье у ёлки, хмурый и ворчливый Гринч обдумывал коварные планы. О том, что этот мохнатый зелёный человек хочет украсть Новый год, детвора узнала, поднявшись в концертный зал. Там, как водится, развернулась маленькая ежегодная драма: Новый год вот-вот настанет, а разобиженный на весь свет Гринч, которому никто никогда ничего не дарил, позвал друзей-чудовищ, и они украли все подарки, приготовленные Дедом Морозом для ребят. Что же делать? Конечно, звать на помощь друзей!

Стоит ли сомневаться, что и в этот раз всё закончилось благополучно. Дед Мороз со Снегурочкой вернули свои немалые запасы сюрпризов. Но самый большой подарок получил главный герой сказки - Гринч, осознавший, что быть добрым - гораздо лучше, чем делать пакости и обижаться на весь мир.

В итоге - мир, дружба и…ожидание Нового года!

Спасибо создателям праздничного настроения - талантливым студентам-политехникам, Дому учёных и студентов и Первичной профсоюзной организации работников ЮРГПУ(НПИ)!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ) Фото Марии Конько