Профориентационная встреча с представителями крупной аудиторской компании, входящей в мировую «большую четверку», состоялась вчера в ЮРГПУ(НПИ). На нее были приглашены магистранты и студенты выпускных курсов по нескольким специальностям, в частности – студенты ФИТУ и ФИОП.

КПМГ – это международная компания, которая является одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых фирм и лидером по предоставлению аудиторских услуг в России. В нашей стране ее филиалы работают c 1990 года.

Это первый визит представителей управления по работе с персоналом компании в наш университет. Решение о знакомстве с будущими выпускниками ЮРГПУ(НПИ) Ростовской филиал КПМГ принял благодаря успешной стажировке одного человека – Вячеслава Бабенкова. Слава – выпускник нашего вуза и уже несколько месяцев он работает в этой аудиторской фирме. Молодой человек отлично показал себя на стартовой позиции, поэтому работодатель решил внимательнее присмотреться к его «коллегам» по вузу.

Всем участникам встречи подробно рассказали о компании и ее возможностях, Вячеслав поделился впечатлениями от стажировки и описал, как проходит адаптация молодого специалиста. Он подчеркнул, что в фирме работает очень прозрачная система карьерного роста, и каждому сегодняшнему стажеру доступны даже высшие руководящие посты. Весь ТОП-менеджмент КПМГ когда-то начинал работу на рядовых позициях.

Его более опытная коллега Алина Невронец рассказала студентам о работе аудитора и предложила протестировать аудит, как возможную профессию для себя. Для этого нужно было принять участие в решении небольшого профессионального кейса: студентам предложили поработать с документацией гипотетической компании и найти решение вполне конкретной бизнес-задачи. В ходе этой своеобразной игры, все смогли на собственном опыте понять, чем занимается аудитор, а представители работодателя – определить компетенции, личные качества и профессиональный потенциал участников встречи.

Все желающие смогли заполнить анкеты для работодателя. Представители КПМГ подчеркнули, что фирма охотно берет на работу выпускников без опыта, а на стажировку могут устроиться даже студенты! Компания развивает собственную систему корпоративного обучения и наставничества, поэтому молодые специалисты только что с университетской скамьи там очень востребованы!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Марии Конько