12 декабря в новом Концертном зале ЮРГПУ(НПИ) состоялся уникальный концерт. Впервые в своей более, чем двадцатилетней истории, на новочеркасской сцене выступал единственный концертный ансамбль морской пехоты Министерства обороны РФ «Черные береты».

Ансамбль базируется в Балтийске Калининградской области. Все его участники – ветераны боевых действий. Руководитель и солист - заслуженный артист РФ, кавалер ордена Мужества, гвардии подполковник Игорь Крещенок. Ансамбль ведет активную гастрольную деятельность, выступает в частях и подразделениях, на крупнейших концертных площадках страны, дает более 100 концертов ежегодно. На Донской земле, как отметил руководитель, «Черные береты» бывали не раз. И с концертами в Ростове-на-Дону, и с ознакомительными поездками в наш город, как в столицу казачества. Но вот выступать перед новочеркасской публикой ансамблю довелось впервые.

- Я очень рад нашей встрече на такой уютной, гостеприимной сцене. И мне очень приятно видеть в зале много молодых людей, в особенности – молодых людей в погонах, - сказал, приветствуя зрителей, Игорь Крещенок. – В нашем репертуаре много песен, посвященных тем, кто защищает нашу Родину, и, конечно же – тем, кто носит черную форму, кто служит под Андреевским флагом и каждый день охраняет 40 000 километров морских границ России.

В концертной программе «Черных беретов» нашлось место не только песням о защитниках Родины. Для наших зрителей они исполнили несколько произведений казачьей тематики, а также лирические песни собственного сочинения.

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Марии Конько