7 декабря в Москве прошел финальный этап Всероссийских студенческих игр боевых искусств. В них приняли участие лучшие спортсмены – победители региональных этапов, завершившихся накануне. Сборная команда ЮРГПУ(НПИ) отлично показала себя на этом первенстве.

Всероссийские студенческие игры боевых искусств проходят в 15 регионах России. ЮРГПУ(НПИ), как вуз-победитель Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования в направлении «Студенческий спорт, туризм», проводимого Росмолодежью, второй год подряд принимал на своей площадке один из этапов ВСИБИ. В этом году к нам приезжали более 600 спортсменов из Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым и города федерального значения Севастополя, Адыгеи, Дагестана. Победители южного этапа Игр встретились с лучшими участниками других этапов в Москве, на финале Всероссийских студенческих игр боевых искусств. В программе первенства - схватки айкидо, джиу-джитсу, тайскому боксу, всестилевому каратэ, самбо, мас-рестлингу, тхэквондо. 

Лучше всех в финале себя показали самбисты ЮРГПУ(НПИ). Все спортсмены нашего университета в этом виде спорта вошли в число призеров!

Награды в Новочеркасск привезли:

За 1 место в весовой категории 100 кг. - Алексей Лепеха.

За 2 место в весовой категории 57 кг. - Мурдин Шхалахов.

За 2 место в весовой категории 74 кг. - Самвел Геворгян.

За 2 место в весовой категории 68 кг. - Кристина Саковец.

За 3 место в весовой категории 52 кг. - Анастасия Арапова.

Тренер нашей команды Елладиос Иосифович Попов.

Поздравляем спортсменов с блестящим выступлением и желаем им новых ярких побед!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)