Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » НАШИ СТУДЕНТЫ – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ПО ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ МЕХАНИКЕ

В конце ноября в Казанском государственном энергетическом университете проходила Всероссийская студенческая олимпиада по теоретической механике. В ней приняли участие 115 представителей 35 вузов России. Уровень состязаний определялся участием таких вузов как МФТИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ИТМО, ВКА им. Можайского. Студенты ЮРГПУ(НПИ) на этой олимпиаде вошли в тройку лидеров среди технических вузов.

В состав команды нашего университета вошли: Расим Магомедов (ЭнФ), Анастасия Лебедева (ЭнФ), Александр Самофалов (ФГГиНГД). Ребята упорно готовились к испытанию под руководством доцента кафедры «Общеинженерные дисциплины» Виктора Викторовича Нефедова. Для решения участникам были предложены 8 задач: 2 по статике, 2 по кинематике, 4 по динамике. Лидер нашей команды Расим Магомедов опередил по уровню знаний многих представителей известных вузов: МАИ, ПНИПУ, УрФУ, ТПУ, СибГУ, СарФТИ, МордГУ, РГАУ, СамУ, КАИ и др.

В рамках олимпиады состоялся семинар ведущих преподавателей вузов по учебно-методическим вопросам теоретической механики, а среди команд  - игра «Что? Где? Когда?».

Теоретическая механика – это одна из важнейших фундаментальных дисциплин в подготовке инженеров любых специальностей и направлений. Она формирует основу, на которой строится изучение всех инженерных дисциплин. Ежегодно проводимые всероссийские студенческие олимпиады по теоретической механике помогают находить и поддерживать талантливую молодежь.

Поздравляем нашу команду и желаем новых успехов!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ)