Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » СПОРТСМЕНЫ НПИ – ЛУЧШИЕ!

Завершающий день проведения Вторых Всероссийских студенческих игр боевых искусств (этап Юг) выдался не менее напряженным и зрелищным, чем первый. В схватках по джиу-джитсу, тайскому боксу, всестилевому каратэ, мас-рестлингу 1 декабря приняли участие более 200 спортсменов – представителей 24 вузовских команд в возрасте от 17 до 25 лет.

Всероссийские студенческие игры боевых искусств проходят в 15 регионах России. ЮРГПУ(НПИ), как вуз-победитель Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования в направлении «Студенческий спорт, туризм», проводимого Росмолодежью, второй год подряд принимает Этап Юг. В этом году к нам приехали спортсмены из Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым и города федерального значения Севастополя, Адыгеи, Дагестана. Победители южного этапа Игр уже 6 декабря встретятся с лучшими участниками других этапов в Москве, на финале Всероссийских студенческих игр боевых искусств.

 - По сравнению с прошлым годом количество участников выросло в два раза – с 300 до 600, - рассказала главный судья соревнований Э.М. Сулейманова. – Спортсмены, представляющие Ростовскую область, отлично показали себя на коврах. Их команды лидируют в итоговой турнирной таблице первенства.

ЮРГПУ(НПИ) на соревнованиях представили лучшие спортсмены университета! Политехники блестяще выступили во всех видах соревновательной программы, особенно хорошо показали себя наши самбисты и боксеры – на их счету по 4 золотые медали в личном зачете! Всего у команды нашего университета – 13 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград!

В общекомандной турнирной таблице соревнований тройка лидеров выглядит так:

1 место – ЮРГПУ(НПИ).

2 место – ДГТУ.

3 место – ЮФУ.

Поздравляем наших спортсменов с уверенной победой и желаем им удачи на всероссийском этапе студенческих игр боевых искусств!

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Мария Конько