Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » «ТОЧКА КИПЕНИЯ» НПИ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ К «ЕДИНОМУ УРОКУ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ»

Обучающее мероприятия для всех желающих проводит партнер ЮРГПУ(НПИ) - Федеральное движение клубов в сфере цифровой экономики «DigitalGeneration». Единый урок цифровой экономики – однодневная акция, в рамках которой проходят образовательные мероприятия на очных и онлайн площадках, посвящённые развитию цифровой экономики. В университетскую «Точку кипения» прокачать свои знания в этой важной области пришли студенты-старшекурсники всех факультетов вуза. Всего в международной акции в этом году принимают участие около 25 000 человек более чем в 50 регионах России и некоторых странах СНГ и БРИКС.

- Мы второй раз участвуем в этой акции, в прошлом году на площадке ЮРГПУ(НПИ) уже проходил «Единый урок цифровой экономики», - рассказал программный директор «Точки кипения» ЮРГПУ (НПИ) Р.Г. Зайцев. - Особенность этого года – сетевой формат мероприятия. Мы выходим на связь посредством телемоста с «Точкой кипения» Нижегородского государственного университета имени Лобачевского.  Помимо нас, еще восемь университетских пространств коллективной работы по всей стране планируют принять участие в трансляции.

Тема «урока» этого года «Человек в цифровой экономике». Его авторы говорили со слушателями об аспектах, связанных с реализацией системы цифровой экономики в ее гуманитарном контексте: о профессиях настоящего и будущего, а также о том, как изменится в ближайшие десятилетия рынок труда. По своему формату «Единый урок цифровой экономики» - это лекция, которую слушателям читают молодые, яркие, успешные практики, преуспевшие в работе и бизнесе. Они делятся секретами своего успеха, дают важные советы начинающим профессионалам во всех сферах, а главное – рассказывают молодым людям, многие из которых еще ищут себя, на что обратить внимание и чего от них будет ждать рынок труда через год, два, пять, десять лет.

В качестве лекторов выступили: руководитель проектов на платформе НТИ и сооснователь «DigitalGeneration» Сергей Шестаков, руководитель проекта «Атлас новых профессий» Дмитрий Судаков, предприниматель и инвестор Эдуард Гуринович, заведующий лабораторией нейронных систем глубокого обучения МФТИ Михаил Бурцев, исполнительный директор HR-блока ПАО «Сбербанк» Людмила Самойлова, предприниматель Станислав Челпаченко, гендиректор центра передовых решений «Z-UNION» Роберт Васильев. Все они делились секретами собственного успеха и много говорили о том, какие компетенции, знания и личные качества нужны будут успешному человеку в ближайшем будущем.

Главная цель акции – вовлечение молодежи и представителей старшего поколения в развитие цифровых технологий, платформенных решений, погружение в актуальную повестку развития цифровой экономики. Первая акция «Единый урок цифровой экономики» прошла в 2018 году, охватила 57 регионов России, более 15 тысяч очных и 14 тысяч онлайн участников. Основная тема первой акции – «Национальный проект Цифровая экономика Российской Федерации до 2024 года».

Акция проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Молодежного Парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации при участии спикеров от ПАО «Сбербанк».

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ), фото Евгения Неровнова