На этой неделе в ЮРГПУ(НПИ) стартовал 37-й фестиваль первокурсников «Внимание, ваш выход!». Традиционный праздник творчества, красоты, артистизма и оригинальных сценических решений каждый вечер собирает в концертном зале главного корпуса многочисленных зрителей. Завершится фестиваль 28 ноября большим гала-концертом, на котором мы увидим лучшие номера, а главное – узнаем, какой факультет получит звание лучшего в этот раз!

Тема, которую обыгрывают студенты в своих постановках, в этом году выбрана лаконичная и вместе с тем очень многогранная. Каждый вечер на сцене – «Сказки». Открыли фестивальную программу этого года студенты Института международного образования со своей историей «Хранители снов» по мотивам одноименного мультфильма. Вместе со зрителями артисты-первокурсники окунулись в атмосферу чудес, пережили множество приключений, поборолись со злом и нашли настоящих друзей!

Второй фестивальный вечер был не менее удивительным. Факультет геологии, горного и нефтегазового дела показал свою интерпретацию истории о Незнайке на Луне. Спасая Луну вместе с главными героями, зрители увидели номера в разных жанрах, смогли насладиться артистизмом, вокальными, танцевальными, юмористическими талантами будущих геологов и нефтяников.

«Сказку о рыбаке и не совсем золотой рыбке» показали студенты факультета инноватики и организации производства. Их история отличалась от канонической версии: рыбка оказалась не так проста и доброжелательна, как в сказке Пушкина. Но тем интереснее было наблюдать за перипетиями сюжета многочисленным зрителям!

Факультет информационных технологий и управления решил обратиться к предпраздничной теме, и переложил на свой лад «Гринча – похитителя Рождества». Студенческая версия истории про зеленого мизантропа, ненавидящего праздники вызвала бурные овации собравшихся в зале зрителей.

Фестиваль продолжается. Мы еще увидим интересные истории и много ярких, запоминающихся номеров. А уже на следующей неделе узнаем, какая из факультетских команд получит звание победителя 37-го фестиваля первокурсников «Внимание, ваш выход!».

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото: Антон Кузнецов, Екатерина Дьяченко