В рамках организованной в ЮРГПУ(НПИ) 20 и 21 ноября Ярмарки вакансий прошла встреча представителей Сургутского управления буровых работ №2, ОАО «Сургутнефтегаз» со студентами нашего вуза.

Новочеркасские политехники - будущие геологи, буровики, механики - получили возможность услышать всю самую важную информацию о жизни в Сургуте и работе в ОАО «Сургутнефтегаз» от заместителя начальника управления по кадрам УБР №2 Алексея Николаевича Рудакова и заместителя начальника по геологическим работам Андрея Александровича Артюхова.

Так, гости рассказали, что в состав компании входят 53 структурных подразделения, общая численность работников - порядка 110 тысяч человек, Сургутнефтегаз в основном работает в Западной и Восточной Сибири. Ребятам показали небольшие информационные фильмы о работе на предприятиях ОАО «Сургутнефтегаз», о молодёжной политике компании, положениях коллективного договора, возможностях проводить досуг, заниматься спортом и многом другом.

Студенты не только смотрели и слушали с явным интересом, но и задали много вопросов о правилах приёма на работу, возможности пройти как производственную, так и преддипломную практики на предприятиях компании.

В течение двух дней работы Ярмарки вакансий стенд компании ОАО «Сургутнефтегаз» был одним из самых популярных, возле него постоянно наблюдалась очередь, один за другим ребята заполняли анкеты кандидатов и вступали в оживлённые дискуссии с друзьями.

В числе желающих предложить свои кандидатуры крупной нефтегазовой компании - четверокурсники Сергей Попов и Иван Сахнов, обучающиеся на ФГГиНГД по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». Сергей уже успел во время летней практики познакомиться с работой компании, и теперь надеется пройти там преддипломную практику и получить место работы. Иван нацелился на работу в Сургутнефтегазе ещё будучи первокурсником. «Знаю, что условия работы на буровых там хорошие, компания развивается, идёт всё дальше на север, - воодушевлённо рассказывает Иван. - Мне интересен их опыт работы по бурению скважин. Надеюсь на трудоустройство в этой компании».

«Амбициозный молодой человек с сильным характером в короткие сроки может многого добиться, в том числе и в материальной сфере», - уверили своих потенциальных коллег А.Н. Рудаков и А.А. Артюхов во время встречи со студентами. 

Пресс-служба ЮРГПУ (НПИ) фото Евгения Неровнова