В рамках второго этапа профилактической акции «Дети России-2019» в нашем университете 14 ноября прошла беседа со студенческим активом вуза о вреде наркотиков, организованная ППОО. Лектором выступил Даниил Булыга – студент энергетического факультета и участник организации «Мир без наркотиков».

- Летом 2018 года я стал участником организации «Мир без наркотиков», и привело меня туда желание преобразовывать мир, делать его лучше, - признаётся Даниил. – Нашёл на сайте информацию об этой организации и откликнулся на предложение об обучении. Прошёл курсы, и теперь читаю лекции для студентов и школьников.

Лекция под названием «Вся правда о наркотиках» поднимала самые животрепещущие вопросы: о том, какой вред наносят наркотики физическому и моральному здоровью человека, какие последствия влечёт приём наркотических средств, как происходит деградация и впоследствии гибель человека, пристрастившегося к пагубной привычке.

Оптимистичным итогом лекции стало утверждение о том, насколько прекрасен мир без наркотиков. А тот факт, что лектором стал «свой парень», такой же студент, позволило аудитории проникнуться к нему доверием и слушать с интересом.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Марии Короленко