Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА «ТОЙОТЫ». ИЗУЧЕНИЕ ОПЫТА

С 26 октября по 2 ноября в Японии проводилась стажировка для российских специалистов «Организация бережливого производства и производственная система «Тойоты», организованная АНО «Российский фонд образовательных программ «Экономика и управление» при поддержке Союза машиностроителей России. Среди участников стажировки был декан ФИОП, заведующий кафедрой «Производственный и инновационный менеджмент» Е.Б. Колбачев.

Стажировка проводилась компанией «Toyota Engineering Corporation (TEC)» в городе Нагоя. Участники стажировки – представители российских предприятий и бизнес-групп  машиностроения,  пищевой промышленности и других отраслей - посетили производственные компании, входящие  в  корпорацию «Toyota Motor Corporation», а также компании-поставщики  этого автомобилестроительного концерна. В частности, прошло ознакомление с работой  автомобильного завода «Tsutsumi» в  префектуре Aichi, компании-субподрядчика «Avex», специализирующейся  на производстве деталей для автоматических коробок передач, учебно-исследовательских и тренинговых центров компании «Toyota Engineering Corporation».

С российскими  участниками работали  весьма опытные специалисты: генеральный директор компании «TEC» К. Накамура, главный консультант  К. Онищи и др. При этом были проведены лекции об истории и опыте компании в части эффективной организации производства, тренинги по оптимизации производственных систем (в формате кружков качества «Кайдзен»). Кроме того состоялась дискуссия по проблемам развития систем бережливого производства в условиях Индустрии 4.0 и внедрения киберфизических систем.

Основное внимание во время стажировки было уделено изучению систем организации производства в компании «Тойота», оригинальных методов оптимизации операций и процессов. Совокупность этих многочисленных методов получила название «Производственная система Тойоты» и существует сегодня, по сути, как самостоятельный брэнд.

Наибольший интерес вызвали методы сокращения времени производственного цикла («вытягиванием» продукции с предыдущего процесса, выравниванием производства, обеспечением поточности); обеспечения завершенности собственных операций (интеграцией в процесс управления качеством); стандартизации  работы, устранения потерь, перераспределения линейного персонала; активизации персонала  производственных участков; «опережающего совершенствования» при разработке новых видов продукции (параллельный инжиниринг, подготовка пусконаладочных работ и др.).

Подходы Тойоты  к  пониманию сущности реиндустриализации («четвёртой промышленной революции»), NBIC-конвергенции, созданию киберфизических систем, к другим современным  направлениям  развития деятельности  во многом оригинальны и отличаются от подобных подходов, принятых в Европе и Америке.

Как отметил Евгений Борисович Колбачев,  главной особенностью методов Тойоты является их универсальность. Они могут быть успешно применены не только в автомобилестроении, но и в других  производствах и иных сферах деятельности. Представляется целесообразным использование многих из этих методов при совершенствовании управления и организации деятельности нашего  университета.

Результаты стажировки будут использованы на ФИОП в учебном процессе студентов инженерных и экономических специальностей, в научных исследованиях.

С отчётом о стажировке Е.Б. Колбачев выступит на научном семинаре, который состоится 19 ноября, в 16.00, в аудитории 309 главного корпуса. Приглашаются все заинтересованные.

Анна Пискунова