Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ООО «БНК» НУЖНЫ ИНЖЕНЕРЫ БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ!

Профориентационная встреча представителя азовского предприятия со студентами механического и энергетического факультетов прошла сегодня в ЮРГПУ(НПИ). На ООО «БНК» трудится немало выпускников нашего вуза, а сам завод является промышленным партнёром университета.

ООО «БНК» - завод по выпуску блочных трансформаторных подстанций и электрощитового оборудования до 35 кВ, расположенный в Азове. Это предприятие с полным производственным циклом: от производства корпусов щитового оборудования и оболочек бетонных подстанций до выполнения инжиниринговых работ и приёмо-сдаточных испытаний. Продукция предприятия поставляется во все регионы России.

Строительство завода и запуск первой очереди производства датируется 2008 годом, и первые свои профессиональные шаги вместе с предприятием делал выпускник нашего вуза Константин Шубин, прошедший за эти годы карьерный путь от инженера-наладчика до заместителя директора ООО «БНК» по техническим вопросам.

Именно Константин Вячеславович прибыл в университет, чтобы рассказать потенциальным коллегам о возможностях, которые предоставляет завод своим работникам.

- В первую очередь, нас интересуют студенты-энергетики, - рассказал Константин Шубин. - Но, как показывает практика, даже без профильного образования, но с желанием совершенствоваться и наличием определённых амбиций, можно достичь профессиональных высот на нашем предприятии. Кадровый вопрос сегодня остро стоит не только перед нашим заводом, но и многими предприятиями, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Все находятся в поиске качественных кадров. Мы заинтересованы именно в молодёжи, ребятах-выпускниках, которые обладают гибкостью, способностью при необходимости легко перепрофилироваться в соответствии с задачами предприятия.

К.В. Шубин продемонстрировал аудитории видеоролик, в котором прозвучала самая актуальная информация о предприятии, рассказал о том, что расширяется его география и номенклатура, ответил на вопросы о размерах заработной платы, открытых вакансиях и специфике работы.

Было решено в ближайшее время организовать экскурсию на азовский завод, чтобы студенты смогли увидеть его работу изнутри и уже на месте сформулировать и задать вопросы руководству.

Все заинтересовавшиеся политехники смогли заполнить анкеты.

- Выпускникам хотелось бы пожелать быть целеустремлёнными, уметь ставить перед собой правильные цели и задачи, обладать амбициями, которые станут стимулом в работе, - отметил Константин Шубин.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Марии Короленко