Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » РОСТОВ-НА-ДОНУ МОЖЕТ СТАТЬ СТОЛИЦЕЙ ТОТАЛЬНОГО ДИКТАНТА-2020

Уже в третий раз у участников и поклонников Тотального диктанта есть возможность повлиять на ход голосования и выбрать столицу проекта на следующий год. Победитель будет объявлен 1 февраля 2020 года на традиционной конференции Тотального диктанта в Москве. Заявки подали 10 городов, среди которых – донская столица.

С 21 октября 2019 года на официальном сайте проекта totaldict.ru запущено голосование, где каждый может повлиять на судьбу Тотального диктанта следующего года и выбрать столицу акции. Голосование закончится 11 ноября. Голосовать может любой желающий не чаще одного раза в сутки. Желание побороться за звание столицы-2020 выразили 9 российских городов: Вологда, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тамбов, Челябинск – и один зарубежный: Нукус (Узбекистан).

11 ноября 2019 года в 12-00 по московскому времени будут объявлены 5 городов, вошедшие в шорт-лист голосования. У этих участников будет полтора месяца, чтобы подготовиться к презентации города на финале конкурса «Столица Тотального диктанта-2020» в рамках конференции проекта в Москве, который пройдет 1 февраля 2019 года, и где жюри выберет победителя.

Именно в выбранной столице на главной площадке проекта автор Тотального диктанта прочитает свой текст 4 апреля 2020 года. Все желающие написать текст под его диктовку смогут это сделать в реальном времени: из главной аудитории акции будет организована прямая трансляция. Также в марте в город-победитель из Таллина, где диктовал текст Павел Басинский в 2019 году, отправится третье Тотальное путешествие проекта, чтобы передать звание от предыдущей столицы – новой.

В 2020 году акция пройдет 4 апреля. Как всегда, площадкой проведения акции в Новочеркасске будет ЮРГПУ(НПИ). Имя автора диктанта будет объявлено 30 октября.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)