Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » ЛЕКЦИЯ, РАСШИРЯЮЩАЯ ГОРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ

Студенты факультета геологии, горного и нефтегазового дела стали участниками телемоста, который состоялся 18 октября.

Мероприятия такого формата уже привычны для наших геологов, горняков и нефтяников. Несколько раз в учебном году они имеют возможность получить новые знания от самых маститых и признанных специалистов в этой профессиональной области.

В этот раз новочеркасским политехникам наряду со студентами ещё нескольких вузов страны было предложено прослушать лекцию директора Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского РАН, к.г.-м.н. Сергея Владимировича Черкасова «Использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для решения задач горно-геологической отрасли».

Имя С.В. Черкасова - геофизика, кандидата геолого-минералогических наук - широко известно в профессиональных кругах не только в России, но и за рубежом. Сергей Владимирович имеет опыт проведения геофизических поисков месторождений полезных ископаемых, геологической интерпретации результатов геофизических исследований, реализации прикладных и научно-исследовательских проектов в области геологии, геофизики, геоинформатики и геотермальной энергетики. С.В. Черкасов руководил полевыми, камеральными, и научно-исследовательскими работами и является одним из создателей Российско-французской металлогенической лаборатории.

Использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для решения задач горно-геологической отрасли - это одна из областей научного интереса лектора. В ходе прозвучавшей 18 октября лекции С.В. Черкасов поделился своим взглядом на перспективы применения беспилотных систем в горно-геологической отрасли, основываясь на изучении мирового опыта использования беспилотных летательных аппаратов для решения геологических задач. Речь зашла и о разработках беспилотных комплексов.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), с использованием материалов сайта http://www.minexrussia.com/2017/ru/forum-speakers/sergej-vladimirovich-cherkasov/ Фото Марии Короленко