Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » ЕВРОСОЮЗ-РОССИЯ-ИРАН: ОТ ОБЩИХ ПЛАНОВ – К ЭФФЕКТИВНОМУ ПАРТНЕРСТВУ

15 октября в ЮРГПУ(НПИ) прошло заседание рабочей группы проекта FARMER на тему «Интернациолизация агроинженерного образования в России и Иране [FARmER]». Работа, рассчитанная на три года, будет финансироваться за счет средств Евросоюза. Участники проекта работают над установлением образовательной сети между Европейским Союзом, Россией и Ираном, а также университетами этих стран, с целью международного признания научных степеней. Координатором проекта стал Технологический Университет Ильменау (Германия). Наш вуз выбран в качестве координатора по России.

Участники из Европы: Университет Лакуила (Италия), Словацкий аграрный университет Нитры (Словакия). Иран представляют Университет сельскохозяйственных наук и природных ресурсов Сари и Бабольский технологический университет Ноширвани. В числе российских вузов-участников, помимо ЮРГПУ(НПИ) - Астраханский государственный университет, Ставропольский государственный аграрный университет, Южно-Уральский государственный университет, Волгоградский государственный технический университет.

Глобальная цель проекта – модернизировать высшее образование в области агропромышленного инжиниринга в вузах стран-участниц сотрудничества. Существующие учебные планы будут обновлены и модернизированы таким образом, чтобы включить в себя инновационную практику в профессиональной подготовке и установлении профессиональных связей. Это будет способствовать модернизации и интернационализации высшего образования в России и Иране, поддерживать региональную интеграцию и межрегиональное сотрудничество для предоставления лучших будущих возможностей обмена знаниями, а также – устанавливать профессиональные связи и сотрудничество среди вузов и неакадемических партнеров в ЕС, России и Иране.

Нынешнее совещание собрало в стенах ЮРГПУ(НПИ) представителей российских, европейских и иранских вузов для обсуждения плана работы. В его работе принял участие проректор нашего университета по инновационной деятельности О.А. Кравченко. Коллеги проработали вопросы основания летней школы «Устойчивое развитие агропромышленного сектора» и многонациональной сети сотрудничества в области агроинжиниринга, а также образовательной веб-сети.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Марии Короленко