Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК СТУДЕНТА - СТУДЕНЧЕСКИЙ ПРОФКОМ

Отчётно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации обучающихся ЮРГПУ(НПИ) состоялась 9 октября в стенах вуза.

С приветственным словом перед делегатами конференции выступил врио ректора Ю.И. Разорёнов. Юрий Иванович с большим уважением высказался о текущей работе ППО обучающихся и добавил, что сфера взаимодействия руководства вуза с профсоюзными активистами могла бы быть ещё шире. Администрации необходима помощь в «подтягивании» отстающих студентов, в том, чтобы разъяснять ребятам, проживающим в общежитиях и пользующимся услугами студенческого городка, нормы и правила этого проживания.

- Надеюсь, что это станет нашей совместной работой, и она даст положительные результаты для того, чтобы нам всем было комфортно, - сказал Юрий Иванович. - У нас много проектов, которые можно было бы реализовывать сообща в сфере культуры, спорта, стройотрядовского движения и прочего.

В завершение своего выступления Ю.И. Разорёнов отметил достижения наших студентов на различных соревнованиях и конкурсах и выразил им благодарность за то, что своими успехами они прославляют родной университет.

В своём видеообращении к делегатам конференции председатель Первичной профсоюзной организации работников ЮРГПУ(НПИ) Е.А. Лазарева отметила, что им необходимо внимательно подойти к вопросу «выбора деятельного профсоюзного актива, который во главу своей работы будет ставить реальную защиту прав и законных интересов обучающихся».

В повестке дня отчётно-выборной конференции Первичной профсоюзной организации обучающихся значилось восемь вопросов.

Председатель ППО обучающихся Ю.С. Тышлангян выступила с отчётом о работе профсоюзного комитета за период с 10 октября 2014 года по 9 октября 2019 года. Юлия Сергеевна рассказала, что членами профсоюза являются 6202 студента, что составляет 82% от общего числа обучающихся. Основные векторы деятельности профкома - гражданско-патриотическое, учебно-воспитательное, правозащитное и социально-экономическое, физкультурно-оздоровительное и культурно-массовое направления. Председатель ППОО озвучила многочисленные мероприятия, конкурсы, соревнования и состязания разных уровней, в которых самое деятельное участие принимает «первичка» или становится их инициатором. Речь в отчёте зашла также о планах, в число которых входит увеличение числа социальных партнёров, проведение Школы старост студенческих советов общежитий, внедрение электронной системы документооборота на платформе 1С и другие.

Ю.С. Тышлангян вручила самым активным, результативным и неравнодушным членам профсоюзного коллектива грамоты за плодотворную работу.

Делегаты выслушали отчёт о работе контрольно-ревизионной комиссии.

До сведения участников конференции была доведена информация о прекращении полномочий выборных органов Первичной профсоюзной организации обучающихся ЮРГПУ(НПИ), вслед за чем делегаты приступили к выборам председателя ППО, профсоюзного комитета и членов контрольно-ревизионной комиссии.

Председателем Первичной профсоюзной организации обучающихся ЮРГПУ(НПИ) на следующий пятилетний срок вновь была избрана Ю.С. Тышлангян. Это было единогласное решение.

Юлия Сергеевна поблагодарила делегатов конференции за доверие и сказала, что впереди у «первички» много работы.

В завершение конференции были избраны делегаты на областную конференцию.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Марии Короленко