Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПУТЬ К ИСТИННОЙ КРАСОТЕ

В Крытом дворе ЮРГПУ(НПИ) с 7 по 12 октября проходит художественная выставка «О чём-то большем…» арт-партнёрства «Творческие люди», организованная в рамках фестиваля казачьей культуры «На Дону, на Доне».
Руководителем творческого объединения является Сергей Калашников, в него также входят Ирина Фоменко, Виталий Савченко, Наталья Ермак, Марк Кучеров, Алексей Московченко, Андрей Михайлов.
Эта 14-я выставка партнёрства проходит в рамках проекта «Искусство приходит в гости». Как поясняет Сергей Калашников: «Мы не зазываем зрителей посетить выставку в скучной камерной музейной обстановке, а приходим сами в гости к нашему Зрителю. В данном случае – в гости к молодому, весёлому, образованному и стремящемуся познать непознанное поколению, будущему нашей страны».
Семеро художников, которых объединяет «вечный поиск Истинной Красоты на бескрайних просторах жизни», хотят привлечь внимание молодого зрителя к современному взгляду на развитие пластического искусства, при этом понимая, что видение искусства у каждого исключительно своё, как и способ художественного познания жизни.
Общий девиз творческого объединения – «Искусство должно волновать сердца» - вполне может стать и девизом к работающей выставке. Немногочисленные работы живописцев, графика, фотографа передают их личное, глубоко интимное понимание прекрасного и то, что «волнует их сердца».
Великолепные цветы, исполненные из холодного фарфора Ириной Фоменко, таят в себе особую философию. Неброская красота донского пейзажа на картинах Виталия Савченко соседствует с портретами М.И. Платова и П.Н. Краснова кисти Натальи Ермак. Художественная фотография Сергея Калашникова посвящена любимому Новочеркасску и его сердцу – Патриаршему Вознесенскому войсковому всеказачьему собору. Сразу привлекают внимание зрителя необыкновенно экспрессивные работы Андрея Михайлова «COW» и «Крик». Настраивает на созерцание прекрасного подборка работ Алексея Московченко, для которого суть природной красоты сплетена из неизъяснимой женской прелести и столь же волнующей прелести цветов.
У графических работ Марка Кучерова, выполненных карандашами и маркерами, почти всегда есть зрители, внимательно вглядывающиеся в «Серию киногероев и просто портретов» и «Серию портретов по киновселенной Marvel».
- Особенно мне нравится работа, посвящённая фильму «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», - признался студент второго курса ФТИЛ Даниил Даниловский. – Привлекает её психоделичность.
Приходите, отвлекитесь от суеты, посмотрите на красоту, и она войдёт в ваши сердца!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Евгения Неровнова