Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » СЕРЖАНТОВ ЗАПАСА ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ

Торжественная церемония вручения военных билетов и сержантских погон выпускникам Военного учебного центра ЮРГПУ(НПИ) прошла сегодня в Крытом дворе вуза.

Виновниками торжества стали пятнадцать добрых молодцев, прошедших обучение по программе подготовки сержантов запаса и имеющих новочеркасскую прописку. Всего же первое воинское звание и погоны сержантов в этом году получат сто пятьдесят восемь выпускников Военного учебного центра ЮРГПУ(НПИ).

- Всего из стен университета, начиная с 2014 года, вышли порядка шестисот сержантов по специальностям инженерных войск и войск связи, - рассказал начальник Военного учебного центра полковник И.А. Медяник. – Все они хорошо подготовлены и готовы выполнять задачи на благо Родины как в мирное, так и в военное время. Войскам необходим младший командный состав, и молодых людей, желающих служить, довольно много. Молодое пополнение требуется в войска Южного военного округа, в вооруженные силы в целом и в другие силовые структуры.

Почётными гостями церемонии стали проректор ЮРГПУ(НПИ) по образовательной деятельности С.Н. Чеботарёв, директор Департамента по военному образованию и делам казачества ЮРГПУ(НПИ) генерал-лейтенант С.И. Корнюшкин, начальник Военного учебного центра И.А. Медяник, заместитель военного комиссара Новочеркасска Ю.А. Коробченко.

Приветствуя молодых сержантов, проректор С.Н. Чеботарёв сказал: «Сегодня ответственный момент в вашей жизни. Вам присвоено первое воинское звание, и с этого момента вы отвечаете не только за себя, но и за своих подчинённых. Кто-то останется в запасе, кто-то продолжит службу по контракту, а кто-то начнёт работать по специальности, но самое главное, чем бы вы ни занимались, ваш труд должен идти на благо Российской Федерации!»

К виновникам торжества обратился директор Департамента по военному образованию и делам казачества ЮРГПУ(НПИ) генерал-лейтенант С.И. Корнюшкин, попросив их запомнить, что Отечеству можно служить по-разному – и на военном поприще, и на гражданке, в экономике, политике и других сферах. Главное – делать это достойно и с честью.

Судьба новочеркасских политехников – выпускников Военного учебного центра - складывается по-разному: кто-то идёт служить, а кто-то продолжает профессиональный путь по выбранной инженерной специальности.

Так, выпускник факультета инноватики и организации производства Олег Деринг, экономист по образованию, пока не собирается связывать свою жизнь с военной службой, однако считает, что наличие военной специальности – это удачная альтернатива гражданской профессии.

Алексей Щербаков, профессиональный энергетик, признаётся, что пойти учиться в Военный учебный центр его заставило желание проверить себя: получится или не получится. Получилось прекрасно, и молодой человек преисполнен энтузиазма.

- Возможно, судьба распорядится так, что я стану военным, - говорит новоиспечённый сержант запаса. – Благодарен абсолютно всем, кто имеет отношение к Военному учебному центру, за их умение найти индивидуальный подход к каждому студенту. Спасибо, что воспитали и дисциплинировали нас!

В добрый путь, товарищи сержанты!

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Марии Короленко, видео Евгения Неровнова