Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » СТИПЕНДИИЯ, ПРАКТИКА, ТРУДОУСТРОЙСТВО: ТРИ ШАГА К РАБОТЕ НА ПАО «ТАГМЕТ»

2 октября в ЮРГПУ(НПИ) прошел традиционный «день карьеры» одного из ведущих металлургических предприятий страны. ПАО «ТАГМЕТ», входящее в состав «Трубной металлургической компании» из года в год предлагает студентам нашего вуза уникальную возможность – еще во время обучения стать участниками заводской программы адаптации молодых специалистов и получить гарантированное рабочее место после окончания университета.

На встречу с представителями завода были приглашены студенты и магистранты Механического и Энергетического факультетов. Именно такие специалисты больше всего востребованы на «ТАГМЕТЕ», и именно для них работает адаптационная программа. Представитель службы персонала предприятия Л. В. Каплунова рассказала собравшимся о заводе, его истории и сегодняшнем дне, а также – показала видеоролик, посвященный теме трудоустройства и адаптации молодых специалистов.

- Наша программа «Непрерывный поиск перспективных сотрудников среди студентов вузов» - это уникальный для юга России проект, - отметила Лариса Витальевна. – Мы работаем с вашим университетом уже не первый год, и каждое лето и осень принимаем выпускников на работу к себе на предприятие. Причем, предложение о работе и помощь от завода эти ребята получают еще в процессе обучения в вузе.

Чтобы воспользоваться этой безусловно привлекательной возможностью, нужно иметь хорошую успеваемость и заполнить анкету. Специалисты кадровой службы завода связываются с каждым претендентом, проводят короткое интервью и предлагают заполнить тест на определение деловых качеств. После этого специальная комиссия принимает решение о включении студента или магистранта в адаптационную программу. Он подписывает с заводом договор, суть которого проста: предприятие выплачивает студенту стипендию (при условии, что средний бал по профильным предметам – больше 4), помогает проходить производственные практики, а по окончании вуза – гарантирует трудоустройство. В первый год выпускник трудится на должности помощника мастера, а затем, освоившись на предприятии и приобретя опыт, переходит на другую позицию, в зависимости от специальности и проявленных качеств.

- Особенно мы заинтересованы в гидравликах, - подчеркнула Лариса Каплунова. – Это специалисты высочайшего класса, которых готовит кафедра «Мехатроника и гидропневмоавтоматика» под руководством Михаила Элгуджевича Шошиашвили. Скажу без преувеличения, за гидравликами – выпускниками НПИ многие предприятия буквально «гоняются». Мы готовы трудоустроить всех вас.

Помимо вполне конкурентоспособной зарплаты даже на первых порах, молодым специалистам на «ТАГМЕТЕ» гарантирована серьёзная социальная поддержка: предприятие компенсирует стоимость найма жилья иногородним, обеспечивает качественное медицинское обслуживание, санаторно-курортный отдых, регулярные стажировки и повышение квалификации. Подробнее о том, как работается молодежи на предприятии, рассказал выпускник ЮРГПУ(НПИ), а ныне – помощник мастера ОТК ПАО «ТАГМЕТ» Андрей Леонов. Он стал участникам программы адаптации на первом курсе магистратуры, получал стипендию от предприятия, а сейчас работает и планирует продолжать карьеру именно здесь.

В финале встречи представители работодателя ответили на вопросы студентов и предложили заинтересованным заполнить анкеты.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Тимура Олимова, Евгения Неровнова