Сегодняшний день удался на славу – так, наверняка, думают все, кому посчастливилось побывать на концерте Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации. 2 октября новочеркасские политехники были приглашены в большой Концертный зал НПИ и стали слушателями прекрасного выступления одного из лучших музыкальных коллективов страны.

Оркестр пользуется успехом на различных концертных площадках России и за рубежом, принимает активное участие в значимых общественно-политических мероприятиях, и это неслучайно: исполнительские возможности коллектива восхищают своей широтой.

Вёл концерт начальник Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии России, заслуженный артист Российской Федерации полковник Игорь Левандовский, за дирижёрским пультом работал заместитель начальника Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии России – начальник концертного духового оркестра подполковник Аркадий Шмелёв.

Студенты, профессора и преподаватели ЮРГПУ(НПИ) с большим воодушевлением восприняли мировую классику симфонической музыки, русскую и зарубежную классику, народные песни, эстрадные произведения и джаз.

Репертуар концерта был удачно «адаптирован» под молодёжную публику. «Скажите, девушки, подружке вашей», «Bésame mucho», «Вдоль по Питерской», «Выйду на улицу», «Разговор со счастьем» и другие полюбившиеся многим поколениям россиян произведения в исполнении солистов Алексея Толстокорова, Дмитрия Чеботарёва, Олега Кухты, Евы Гусевой и Ирины Петропавловской то будили лирические настроения в сердцах слушателей, то заставляли приплясывать и отбивать ритм ладонями. Нотку «донского колорита» концерту придала старинная казачья песня «Когда мы были на войне».

Несомненно, надолго запомнится публике знаменитый завораживающий «Караван» Д. Эллингтона, который оркестранты не просто сыграли, но и фактически станцевали на сцене и в зрительском зале. А девушки, сидевшие в первом ряду, ещё не раз счастливо вздохнут, вспоминая музыкальное «посвящение» квартета саксофонистов…

Замечательный концерт так воодушевил публику, что политехники поднялись со своих мест, чтобы благодарить музыкантов стоя.

Художественный руководитель Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации, начальник Военно-оркестровой службы - главный военный дирижёр Росгвардии полковник Владимир Васяк обратился к залу.

- Большое вам спасибо за такой тёплый приём! - сказал Владимир Петрович. – Хочу выразить огромную благодарность человеку, сыгравшему важную роль в моей жизни. Это мой первый командир дивизии, Герой России, под чьим командованием я начинал службу в Казачьих Лагерях, – Михаил Иванович Лабунец!

К участникам оркестра и солистам со словами признательности обратился научный руководитель ЮРГПУ(НПИ) Н.И. Горбатенко, отметивший, что хорошо известные, популярные произведения в исполнении Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии приобрели качества настоящих шедевров, а весь концерт стал для новочеркасских политехников прекрасным «уроком музыки».

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Евгения Неровнова