Сегодня в Китае отмечают День провозглашения Китайской народной республики. Главные торжества по случаю 70-летия КНР проходят в Пекине, на площади Тяньаньмэнь. Наш университет не остался в стороне от знаменательного дня и тоже устроил маленький праздник для больших китайских друзей.

Китайских студентов, обучающихся в стенах Южно-Российского государственного  политехнического университета (НПИ), поздравил и.о. директора Института международного образования Г.Е. Токмаков, отметив, что за сорок лет открытой внешней политики и экономических реформ Китай сумел добиться грандиозных успехов во всех сферах жизни страны.

- Наш университет желает вам и всему китайскому народу счастья и благополучия, новых успехов и процветания, - сказал Георгий Евгеньевич.

Г.Е. Токмаков передал студентам из Поднебесной поздравления врио ректора ЮРГПУ(НПИ) Ю.И. Разорёнова: «Дорогие ребята! Почти тридцать лет китайские студенты являются желанной и неотъемлемой частью дружной семьи новочеркасских политехников. Ребят из Китая всегда отличают замечательные черты: терпение, дисциплинированность, коллективизм, щедрость, патриотизм, настойчивость и сплочённость. О традициях вашей древнейшей культуры мы узнаём во время фестивалей национальных культур: песни, танцы, костюмы и традиционные китайские блюда всегда вызывают наше восхищение. Такие фестивали помогают нам лучше понять друг друга, почувствовать общность наших народов.

Китай и Россия - давние стратегические партнёры, и отношения между нашими странами на всех направлениях и уровнях взаимодействия с каждым годом становятся всё крепче: успешно воплощаются в жизнь крупные совместные проекты в промышленности и энергетике, транспортной сфере и сфере высоких технологий, и, конечно, культуре. КНР обладает заслуженно высоким авторитетом на мировой политической арене.

В этот праздничный для всего Китая день желаю вам и вашему государству процветания и движения вперёд!»

В честь 70-летия Китайской народной республики под сводами крытого двора ЮРГПУ(НПИ) прозвучала известная песня «Я и моя страна», исполненная студентами из Китая.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Евгения Неровнова