Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ О ЦЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Студенты ЮРГПУ(НПИ) 27 сентября были приглашены в актовый зал для просмотра фильма «Терроризм. За кадром». Мероприятие было организовано в рамках антитеррористического месячника, в котором принимает участие наш университет наряду с отделом по работе с молодёжью городской администрации.
Перед началом просмотра к собравшимся в зале политехникам обратился профорг технологического факультета и координатор по работе с молодёжью Администрации г. Новочеркасска Владимир Копытин: «Терроризм – одна из самых главных угроз безопасности человечества и современного мира в целом. Поэтому все мы должны быть максимально ответственными. Помните: мир хрупок, и его легко разрушить!»
Поднятая авторами документального материала тема – терроризм и его история – к сожалению, чрезвычайно актуальна, и заставляет говорить о себе во всём мире.
В основу фильма легло нескольких жизненных историй молодых россиян, чьи судьбы были искалечены террором. Лишь один из сюжетов повествовал о парне, не имевшем отношения к террористам, однако сильно пострадавшем в теракте. Остальные касались жизни и смерти тех, кто по разным причинам оказался на стороне зла. Это были короткие истории, оборвавшиеся взрывом, ликвидацией, тюрьмой.
Жизнь, загубленная на старте, горе и позор семей, отвернувшиеся друзья, не успевшие создаться семьи, не рождённые дети… Пример того, как НЕ надо поступать, кому НЕ надо доверять, на что НЕ надо тратить свою бесценную жизнь.
Студент второго курса ФГГиНГД Александр Заузолков – один из самых внимательных зрителей, поделился впечатлениями от просмотра фильма. Молодой человек отметил, что этот видеоматериал произвёл на него глубокое впечатление, ещё раз заставив убедиться в том, что терроризм – ужасная и совершенно неприемлемая вещь. «Меня поразило, что многие молодые люди, которых завербовали террористы, даже не осознают, какое зло они совершают, оказываются неспособными проанализировать свои поступки и понять, какой вред наносят другим людям, - рассказал Саша. - Время от времени в нашей семье тоже поднимаются эти темы, и мои родители в разговорах со мной всегда крайне отрицательно отзываются о любых проявлениях агрессии и экстремизма».

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Евгения Неровнова