С 27 по 29 сентября в Казани пройдет финал конкурса «Цифровой прорыв», который проводится на базе платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке Фонда содействия инновациям, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации. В мероприятии примут участие более 600 команд из 77 регионов России. По замыслу организаторов, в рамках финала пройдет самый большой в истории нашей страны Хакатон - ограниченное по времени соревнование, в течение которого участники в составе команд от 3 до 5 человек создают прототипы цифровых решений в рамках поставленных задач. Планируется, что этот рекорд будут фиксировать официальные представители Книги рекордов Гинесса. В «Цифровом прорыве» примут участие и молодые ученые ЮРГПУ(НПИ).

Бороться за победу в финале будут семеро молодых политехников. Трое участников университетской команды «Платовцы» - Максим Хорошко, Максим Диков, Сергей Малиновский, и еще четверо студентов – в составе других сборных команд. Какие именно задачи им предстоит решать, участники не знают: эту информацию организаторы хакатона держат в большом секрете. Известно только, что на поиск решения по тематике «Информационные системы и мобильные приложения» будет отведено 36 или 48 часов, а общее количество участников, претендующих на победу, уже перевалило за 3000! Число команд, вступающих в соревнование – также пока тайна.

- Мы готовились к финалу, учитывая и анализируя свой опыт и ошибки, допущенные в полуфинальном соревновании, - рассказал представитель команды «Платовцы» кандидат технических наук, доцент кафедры Информационные и измерительные системы и технологии Максим Болеславович Хорошко. – Мы готовы к новой схватке и, конечно же, стремимся к победе!

Призовой фонд финала - 200 000 000. Команды в составе от 3 до 5 человек могут выиграть денежный приз в размере 500 000 рублей на команду, получить предложения о работе от ведущих компаний страны, внести свой вклад в реализацию национальных проектов, найти единомышленников для создания проектной команды, получить содействие в запуске собственного технологического бизнеса, и дополнительно - получить грант на реализацию проекта от Фонда содействия инновациям.

«Цифровой прорыв» стартует уже через несколько дней! Пожелаем удачи «Платовцам»!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)