21 сентября в Новочеркасске прошел городской субботник. В нем приняли участие больше 200 человек: сотрудники администрации, члены профсоюзных организаций, депутаты городской Думы, представители бизнеса, студенты. Во Всемирный День чистоты профсоюзный актив ЮРГПУ(НПИ) поддержал инициативу горожан и присоединился к акции «Сделаем в России». Основной целью этого гражданского проекта стало желание экоактивистов объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду для сохранения устойчивой чистоты нашего города.

 

Председатель профкома работников ЮРГПУ(НПИ) Елена Александровна Лазарева поблагодарила участников субботника:

- В этот день в 150 странах мира проходят подобные экологические акции. Только в России на предложение о проведении субботников в рамках Всемирного дня чистоты откликнулось более 70 регионов. Меня очень порадовало, что организация нашего с вами мероприятия заняла немного времени. Призыв оргкомитета услышали вы все, и это – уже победа! В ЮРГПУ(НПИ) экологизацией дизайна учебного и студенческого городков занимаются уже более 7 лет. И результаты этой работы радуют всех, кто учится и трудится в нашем вузе. Мы хотим, чтобы такая же чистота и красота была и во всем нашем городе.

Экоактивистка и одна из организаторов акции аспирант ЮРГПУ(НПИ) Елена Дмитриева рассказала о правилах раздельного сбора мусора. Пластик, стекло, бумагу и металл собирали в разные мешки для дальнейшей вторичной переработки.

И.о. главы администрации Новочеркасска Елена Табаровец отметила:

- Приятно, что горожане проявили активность в субботнике. Сегодня я в очередной раз убедилась, что в Новочеркасске живут люди, которым не безразлично будущее родного города. Этот субботник – пример единения ради общей цели! 

За несколько часов работы участниками мероприятия было собрано несколько десятков мешков мусора. Пока взрослые убирали парк и устанавливали лавочки, дети с радостью танцевали, разрисовывали лица в пунктах аквагрима и делали селфи в специальной фотозоне. Субботник стал настоящим праздником для всех участников. 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)