Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ДО ЗАПУСКА «ТОЧКИ КИПЕНИЯ» - 36 ДНЕЙ!

Сегодня в ЮРГПУ(НПИ) прошла встреча «ядерной группы» создаваемого на базе нашего университета коммуникационного и развивающего пространства коллективной работы. «Точка кипения» - это проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), предполагающий открытие современных пространств коллективной работы во всех регионах страны. Они активно создаются на базе различных площадок, в том числе – университетов и  бизнес-центров. Единственная в Новочеркасске «Точка кипения» уже совсем скоро заработает в ЮРГПУ(НПИ).
«Ядерная группа» - это команда инициаторов создания конкретного коворкинга. Это люди, которые принимают активное участие в подготовительной работе, а в дальнейшем будут отвечать за деятельность Точки кипения, участвовать в ее развитии и функционировании. В нее входят представители Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства, областной и городской власти, бизнес-сообщества, университета, общественных организаций и объединений работодателей.
Такие площадки открываются и работают в тесном сотрудничестве с институтом развития лидеров LEADER-ID. Для участия в проектах на базе Точки кипения необходима регистрация на сайте leader-id.ru. Пропускная система Точки будет работать таким образом, что войти туда можно будет при помощи идентификации на портале.
Нынешняя встреча ядерной группы точки кипения «Новый ПолиТех» прошла для сверки повестки дня, планирования и обсуждения подготовки к открытию развивающего пространства, которое состоится 19 октября. Участников рабочей группы встретил куратор и программный директор развивающего пространства, руководитель Департамента цифровизации инженерной деятельности ЮРГПУ(НПИ) Р.Г. Зайцев. Роман Геннадиевич рассказал, как продвигается подготовка к запуску проекта, показал помещения будущего коворкинга, представил дизайн-проект и брендбук.
- «Точка кипения» - это развивающее пространство, удобное для совместной работы над различными проектами, - отметил Р.Г. Зайцев. – Университет приступил к работе по проектированию Точки кипения с сотрудничестве с Министерство экономического развития Ростовской области и Ростовским региональным Агентством поддержки предпринимательства. В настоящее время мы занимаемся разработкой годового плана функционирования, в котором на 2020 год уже значится больше 160 мероприятий. Основная тема нашей повестки – наука и технологии Национальной технологической инициативы. При этом стоит учитывать, что наша «точка» будет работать в формате университетской Точки кипения, при этом являясь по сути городской, что дает нам расширенные возможности, и одновременно, накладывает дополнительную ответственность. Мы готовы предоставить всем заинтересованным сторонам площадку для проведения мероприятий. Также, ждем вашего участия в многочисленных проектах, которые мы планируем реализовать на базе нашей Точки: от клуба мышления до  кружкового движения, от наставничества до повестки рынков и технологий Национальной технологической инициативы.
Также Роман Геннадиевич представил собравшимся формирующуюся команду нового проекта. Он отметил, что работа создаваемой Точки кипнния будет осуществляться под личным контролем Юрия Ивановича Разоренова, врио ректора ЮРГПУ(НПИ). Функции и ответственность лидера Точки кипения возложены на президента Ассоциации НП ИТЦ «ИнТех-Дон», д.т.н. профессор И.Ю. Бринка. Иван Юрьевич коротко рассказал о согласованных планах по развитию высокотехнологичных направлений и презентовал мероприятие, которое пройдет на в программе открытия – Заседание регионального технического совета по направлению сквозной технологии НТИ «Новые и портативные источники энергии». 
В финале встречи участники обсудили план мероприятий на 19 октября. В день открытия Точки кипения запланирована очень насыщенная презентационная и рабочая программа, выступления экспертов регионального и федерального уровня, дискуссии, круглые столы, встречи. Завершая заседание, Р.Г. Зайцев призвал членов ядерной группы включаться в работу по корректировке плана мероприятий.

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), фото Марии Короленко