Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » А ТЫ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ?

С 29 августа по 8 сентября в ЮРГПУ(НПИ) состоялся долгожданный сбор заявок на повышенную государственную академическую стипендию. В этом году, как и всегда, заявки принимала Первичная Профсоюзная организация обучающихся университета. Повышенная стипендия – важный инструмент стимулирования студентов с хорошей успеваемостью, которые также показывают успехи в других видах деятельности. 

С каждым годом подача заявлений от заинтересованных ребят идет все активнее. В этом году профсоюз принял документы почти от 400 желающих.

- Стипендия всегда была и остается одним из главных мотивирующих факторов для хорошей учебы и для активной общественной деятельности, - отметила председатель ППОО ЮРГПУ(НПИ) Ю.С. Тышлангян.- И мы стараемся уделить внимание каждому студенту, ответить на все интересующие вопросы по подаче заявок.

- В этом году впервые подаю на стипендию, очень волнуюсь и надеюсь, что пройду, - поделилась эмоциями студентка 3 курса Факультета информационных технологий и управления Ирина Тихомирова.

Напомним, чтобы получить повышенную государственную академическую стипендию, студент должен завершить семестр на «хорошо» и «отлично», а также добиться заметных результатов в одном из направлений деятельности: научно-исследовательском, учебном, спортивном, культурно-массовом или общественном. Подать заявление можно по нескольким направлениям, но стипендия будет назначена за заслуги только в одном, самом успешном. В качестве подтверждения достижений можно представить грамоты, заявки на гранты, патенты, свидетельства и другие документы.

Результаты рассмотрения заявок станут известны в ближайшие дни.