Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ЮРГПУ(НПИ) ЗАПУСКАЕТ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ В СОДРУЖЕСТВЕ С ERASMUS+

Политехнический университет ожидает новая веха сотрудничества с престижными европейскими вузами в рамках программы академической мобильности Erasmus+. ЮРГПУ(НПИ) вошёл в число победителей трёх грантов проекта Erasmus+ «Индивидуальная мобильность», что открывает перед студентами Новочеркасского политеха увлекательные и интересные перспективы.

В рамках каждого из трёх выигранных грантов лучших студентов университета ожидает возможность включённого обучения по программе обмена в одном из трёх крупных вузов с мировыми именами – Университете Турина (Италия), Университете прикладных наук Южной Вестфалии (Германия) и Политехническом университете Тулузы (Франция).

Университет Турина принимает студентов по инженерным направлениям подготовки. Проходя обучение в Университете прикладных наук Южной Вестфалии можно развить гуманитарные навыки. Политехнический университет Тулузы будет полезен будущим специалистам машиностроительного и горного дела.

- С нового учебного года планируется отобрать наиболее талантливых, трудолюбивых и перспективных студентов, которых будет ожидать превосходная возможность получить опыт учёбы за рубежом, - рассказал и.о. директора Института международного образования ЮРГПУ(НПИ) Георгий Токмаков. – Помимо необходимого знакомства с тем, как проходит обучение на схожих направлениях подготовки в престижных университетах Европы, включённое образование позволит ребятам также получить бесценную языковую практику, что также очень важно для будущих специалистов.

Напомним, что сотрудничество ЮРГПУ(НПИ) с европейскими вузами в рамках проекта Erasmus+ длится с 2016 года и включает в себя проведение студенческих летних и зимних образовательных школ, совместную разработку и реализацию новых магистерских программ, а также программы академической мобильности преподавателей и студентов. Участие в зарубежных стажировках позволяю получить важный международный образовательный и научный опыт.

 

#юргпу #нпи #erasmus+ #международноеобразование

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)