Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ-2019: ВТОРАЯ ВОЛНА И ПЕРВЫЕ ИТОГИ

В среду, 7 августа, в стенах Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова прошла вторая волна зачисления абитуриентов. Первый вуз на юге России пополнили порядка двухсот двадцати талантливых юношей и девушек, то есть оставшиеся 20%, согласно установленным требованиям Министерства науки и высшего образования РФ.

Приёмная кампания-2019 ещё не завершена, однако уже сейчас, её с уверенностью можно назвать успешной. Как рассказал директор Центральной приёмной комиссии ЮРГПУ(НПИ) Евгений Николаевич Бессарабов, общее число студентов, уже поступивших в университет, превысило количество абитуриентов прошлого года – кроме того, на 1,2% увеличился средний балл ЕГЭ, что позволило вузу принять в свои ряды большее число одарённых и трудолюбивых молодых людей.

География абитуриентов традиционно выдалась широкой и разнообразной – получать знания в Новочеркасск стремятся ребята не только из южных регионов нашей страны, но и, фактически, со всей России. Семья политехников пополнилась ребятами из Дальнего Востока, Урала и Сибири – это является превосходной иллюстрацией того, что образование НПИ давно стало знаком качества, признанным на всероссийском уровне.

В этом году наибольшей популярностью у абитуриентов пользуются факультет информационных технологий и управления, строительный факультет, а также факультет геологии, горного и нефтегазового дела – в этом году на них было подано, в совокупности, порядка тысячи заявок на поступление.

Стоит отметить, что приёмная кампания-2019 продолжается! До 10 августа можно подать заявку на приём документов в магистратуру на бюджетные места, до 14 августа на коммерческое обучение.

 

 

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)