Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » НОВЫЕ ЦЕЛЕВИКИ ПОПОЛНИЛИ НАШ ВУЗ

В минувшую субботу, 27 июля, состоялось ставшее уже традиционным для Политехнического университета зачисление студентов целевого обучения. Процедуры зачисления целевиков прошли на механическом и технологическом факультетах, а также на факультете транспорта и логистики и факультете геологии, горного и нефтегазового дела.

Большинство целевиков представляли ряд предприятий компании «ЕвроХим» - стратегического партнёра ЮРГПУ(НПИ). Большую семью новочеркасских политехников пополнили молодые люди, проходящие целевое обучение на таких предприятиях, как ОАО «Невинномысский азот», ООО «ЕвроХим – Белореченские минудобрения» и ООО «Еврохим – ВолгаКалий».

На церемонии зачисления, прошедшей в стенах механического факультета – старейшего факультета вуза, ребят-целевиков поприветствовали декан Виталий Михайлович Бердник, заведующий кафедрой «Мехатроника и гидропневмоавтоматика» Михаил Элгуджевич Шошиашвили и заведующий кафедрой «Технология машиностроения, технологические машины и оборудование» Вячеслав Гаранович Тамадаев. Они подробно рассказали представителям нового студенческого поколения политехников обо всех основных особенностях обучения в Политехническом университете – и обо всех тех бонусах, которые оно предоставляет, упомянув важное значение для студентов наличия возможности пройти военную подготовку на базе военного института ЮРГПУ(НПИ), а также сообщив о возможности продолжения обучения в магистратуре и аспирантуре.

Ребята с большим интересом выслушали всю информацию и с удовольствием заполнили все необходимые документы, открывающие для них дорогу к знаниям в стенах первого вуза юга России. Также они охотно поделились своими впечатлениями от зачисления, и ожиданиями от предстоящей студенческой жизни – это сделали Сергей Корниенко и Илья Дудулад, являющиеся целевиками ОАО «Невинномысский азот», одного из предприятий компании «ЕвроХим».

- Быть целевиком столь престижной компании для меня – очень престижно и важно, - отметил Сергей. – Я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы успешно совместить учебный процесс и производственную практику. Поступать в НПИ я решил ещё давно, так как этот вуз, на мой взгляд, является прекрасным местом для становления в качестве высококлассных специалистов, и, кроме того, из его стен вышло немало выдающихся людей, внёсших важный вклад в развитие нашей страны.

- Профессия «инженер» становится всё более востребованной, и именно поэтому я принял решение поступить в Политехнический университет, - рассказал Илья. – К тому же, благодаря возможностям целевого обучения, после студенчества можно гарантированно устроиться на работу. Хочу отметить, что меня также привлекла возможность прохождения талантливыми студентами зарубежных стажировок, что тоже представляется мне очень значимой частью обучения.

 

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)