Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ВЫПУСКНИКИ АСПИРАНТУРЫ ГОТОВЫ К НАУЧНОЙ ЖИЗНИ

Сегодня в нашем университете прошло вручение дипломов выпускникам аспирантуры ЮРГПУ(НПИ) - в этом году её с успехом закончили тридцать один аспирант, четверо из которых иностранцы. Торжественная церемония собрала в стенах зала заседаний учёного совета талантливых и целеустремлённых молодых учёных, уже успевших внести свой вклад в развитие научного потенциала Политехнического университета, получить новый ценнейший опыт на заграничных стажировках и провести большую работу по созданию своих научных проектов и трудов.

С тёплыми словами поздравления к выпускникам обратился научный руководитель ЮРГПУ(НПИ) Николай Иванович Горбатенко.

- Дорогие друзья, глядя на вас сейчас, я понимаю, что у нашего университета – большое будущее! – сказал Николай Иванович. – За годы в аспирантуре вы прошли большой и важный путь, который, я уверен, обязательно приведёт вас к новым открытиям, свершениям и победам. Я желаю каждому из вас сделать следующий шаг к вашему успешному научному будущему.

Поздравил аспирантов и проректор по инновационной деятельности ЮРГПУ(НПИ) Олег Александрович Кравченко.

- В нашем университете уделяется очень большое внимание обучению и становлению высококвалифицированных молодых специалистов, и сегодняшние дипломы в ваших руках – это признак того, что наша работа проходит плодотворно, - подчеркнул Олег Александрович. – Впереди у вас – защита диссертаций, и я от всей души желаю вам с успехом пройти этот сложный, но важный этап обучения, чтобы впоследствии влиться в научную семью Политехнического университета уже в новом статусе, развивая свои способности и потенциал родного НПИ.

В этот знаменательный день заветные дипломы из рук наставников получили двадцать семь молодых специалистов. Своими впечатлениями поделились двое выпускников – аспирантка технологического факультета Татьяна Козлова и аспирант энергетического факультета Алексей Бабушкин. Талантливые ребята успели не только пройти большой научный путь в стенах своей alma mater, но и приобрести важнейший опыт практики за границей, в Германии – Татьяна, в качестве стипендиатки Эйлера проходила стажировку в Техническом университете Ильменау, а Алексей, как обладатель гранта Михаила Ломоносова, побывал в Университете прикладных наук Остфалии.

- Четыре года назад началось моё обучение в аспирантуре, и сейчас я понимаю, что сделала правильный выбор! – рассказала Татьяна Козлова. – За эти годы я получила важнейший и бесценный опыт, в том числе, и за границей, что дало мне важные представления о немецкой культуре. Кроме того, здесь я получила прекрасную базу знаний, которая пригодится мне на дальнейшем карьерном пути.

- Аспирантура стала для меня прекрасным социальным лифтом как в плане личностного роста, так и в плане получения новых важных знаний, - отметил Алексей. – Очень приятной была работа с сотрудниками отдела аспирантуры и докторантуры ЮРГПУ(НПИ) – здесь я, вместе со своими товарищами по учёбе, всегда мог рассчитывать на поддержку и помощь. В будущем я очень надеюсь остаться в стенах моего любимого университета, работа в котором позволяет мне совершенствоваться в качестве грамотного специалиста.

 

#юргпу #наука #аспиранты #аспирантура #политех #политехники #молодыеучёные

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)