Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ДИЗАЙН КАК ПРОФЕССИЯ И ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ

Кафедра «Дизайн» приглашает самых творческих и талантливых абитуриентов получить образование в стенах первого вуза Юга России.

 

Вы креативная личность, способная мыслить новаторски, участвовать в масштабных проектах?  Вы хотите обладать познаниями одновременно и художника-оформителя, и конструктора, и инженера-технолога? Вы в восторге от темпов развития современных технологий и стремитесь сделать их понятными для пользователя? Мы можем вам помочь!

В нашем университете, на технологическом факультете, работает кафедра «Дизайн», реализующая направление подготовки «Дизайн», направленность «Промышленный дизайн». Стоит отметить, что подготовка по направленности «Промышленный дизайн» осуществляется в Ростовской области только в ЮРГПУ(НПИ). Между тем сегодня такие специалисты-дизайнеры востребованы в самых разных областях, начиная от деревообрабатывающей промышленности и металлургии и заканчивая сферой высоких технологий. В целом, в широкий круг услуг, оказываемых  профессиональными промышленными дизайнерами, может входить как разработка домашней посуды, так и  создание концептов автомобилей.

Места трудоустройства выпускников кафедры «Дизайн» ЮРГПУ(НПИ) разнообразны. Это предприятия по производству транспортных средств, игр, рекламы, трёхмерной тары и упаковки, товаров народного потребления, автоматизированных систем управления, маркетинговые кампании, типографии, интерьерные салоны и студии дизайна, а также другие организации Ростовской области, Южного федерального округа и всей России. Очевидно, что подготовка кадров в области дизайна актуальна для крупных компаний, малых и средних предприятий, академических, правительственных и неправительственных организаций нашего региона.

Кафедра всегда принимает активное участие в выставках и акциях, проводимых Союзом дизайнеров РФ, в Олимпиадах дизайна, в международных, всероссийских и региональных конференциях, конкурсах и выставках. Сотрудники, студенты и выпускники кафедры неоднократно становились лауреатами и победителями таких мероприятий.

На кафедре «Дизайн» с нетерпением ждут как выпускников 11-х классов школ, поступающих на бакалавриат, так и тех творческих юношей и девушек, кто определился с профессиональным выбором раньше и готов осваивать азы дизайнерского мастерства после окончания девятого класса. Эти ребята могут поступить в Новочеркасский политехнический колледж и беспрепятственно влиться в жизнь университета.

Студентка-третьекурсница Новочеркасского политехнического колледжа Юлия Магай - будущий дизайнер. С раннего детства девушка увлекалась творчеством, училась в художественной школе и, окончив девятый класс, выбрала НПК для продолжения учёбы и получения профессии. Юлия ни разу не пожалела, что сделала этот выбор: учёба в колледже оказалась интересной и насыщенной разными творческими событиями. Это участие в выставках,  конкурсах, общественно-культурной жизни университета. Большую роль в профессиональном становлении будущих дизайнеров играют внутривузовские тематические конкурсы, в которых студенты колледжа принимают участие наравне со студентами бакалавриата. По словам Юлии Магай, победа в таком конкурсе придала ей уверенности в собственных силах, окрылила и наполнила новым творческим вдохновением.

Мнение своей младшей коллеги разделяет студентка бакалавриата Толопченко Юлия, тоже человек творческий и сознательно выбравший профессию промышленного дизайнера. Девушка отмечает, что за годы учёбы в университете она не только приобрела профессиональные знания, умения и навыки, но и смогла выбрать ещё одну сферу для приложения своих сил - веб-дизайн.

Знаменитый американский графический дизайнер Милтон Глейзер так определил задачу дизайнеров: «Есть три ответа на результат дизайна – да, нет и НИЧЕГО СЕБЕ! «Ничего себе» – это то, к чему надо стремиться».

Присоединяйтесь к дружной команде дизайнеров ЮРГПУ(НПИ), создавайте единство искусства и технологий!

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), с использованием материалов сайта http://www.fotokomok.ru/promyshlennyj-industrialnyj-dizajn-chto-eto-takoe/