Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Архив cобытий университета » Архив событий за 2019 год » ВЫБИРАЕТЕ ЦИФРОВУЮ ЭКОНОМИКУ? МЫ ПОМОЖЕМ НАУЧИТЬСЯ!

Словосочетание «цифровая экономика» всё чаще звучит с экранов телевизоров, проблемам цифровизации посвящают научные мероприятия, этот термин прочно вошёл в обиход экономистов, политиков, журналистов разных стран мира. Почему так произошло? Какую тайну несёт в себе эта виртуальная среда, дополняющая и изменяющая нашу реальность?

«Цифровая экономика – это не отдельная отрасль. По сути, это основа, которая позволяет создавать качественно новые модели бизнеса, торговли, логистики, производства, изменяет формат образования, здравоохранения, госуправления, коммуникаций между людьми, а следовательно, задаёт новую парадигму развития государства, экономики и всего общества. В этой логике мы будем строить нашу экономическую и технологическую политику, промышленность, инфраструктуру, формировать открытую, свободную деловую среду и гибкий рынок труда, решать задачи, которые позволят обеспечить долгосрочный рост», - так отвечает на вопрос о цифровой экономике президент Российской Федерации Владимир Путин.

Если вам по душе это утверждение и вы сами хотите стать участником масштабного проекта по развитию цифровой экономики, то вам – к нам!

Факультет информационных технологий и управления ЮРГПУ(НПИ) предлагает абитуриентам интереснейшее направление подготовки – «Бизнес-информатика» (код 38.03.05), направленность «Математические и инструментальные методы в экономике».

Выбрав это направление, вы выбираете и широкую область будущей профессиональной деятельности: проектирование архитектуры предприятия; стратегическое планирование развития информационных систем и информационно-коммуникационных технологий управления предприятием и многое другое.

Работодателям в современных условиях жизненно необходимы высококлассные специалисты – системные аналитики и бизнес-аналитики, разработчики и администраторы баз данных, программисты, системные администраторы вычислительных сетей в бизнес-структурах. У вас есть реальный шанс стать таким специалистом, выбрав направление подготовки «Бизнес-информатика»!

У поступления на это направление подготовки есть ещё одно немаловажное преимущество - вступительные испытания для вас ограничатся тремя предметами: русский язык, математика (профильный уровень), обществознание.
Приём документов на перечисленные направления подготовки продолжается до 15 августа 2019 года!

 

Уважаемые абитуриенты! Выбирая Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ), вы поступаете правильно! Первый вуз Юга России даст вам возможность стать высококлассным специалистом в самых востребованных областях производства и экономики, с опорой на крепкие традиции политехнического образования.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), с использованием материалов сайта https://www.vestifinance.ru/articles/86836