Лето вошло в свои права – и в первом вузе юга России традиционно стартовала приёмная кампания. Политехнический университет гостеприимно распахнул двери для сотен юношей и девушек, открытых к новым знаниям и стремящихся строить своё успешное будущее.

Как рассказал директор центральной приёмной комиссии ЮРГПУ(НПИ) Евгений Николаевич Бессарабов, будущих первокурсников 2019/2020 учебного года ожидают порядка 1200 бюджетных мест по 80 направлениям подготовки – для бакалавриата и специалитета, а также порядка 600 мест для студентов магистратуры.

- Одним из основных преимуществ нашего вуза является политехнический профиль и фундаментальное образование, позволяющее в дальнейшем выходить во взрослую жизнь специалистам самого высокого класса, - отметил Евгений Николаевич. – Диплом выпускника НПИ высоко ценится во многих регионах страны, и даже – за её пределами. Порядка 50% молодых специалистов НПИ ежегодно пополняют ряды предприятий донского региона. В целом же, география трудоустройства новочеркасских политехников насчитывает 54 субъекта РФ, что является прекрасной иллюстрацией того уровня образования, которое они неизменно получают в стенах первого вуза юга России.

Востребованность инженеров современной экономикой как никогда высока. Вуз с каждым годом увеличивает число своих индустриальных партнёров, в числе которых крупнейшие отечественные холдинги и корпорации, ведущие отраслевые предприятия региона и страны. Ведь успешное воплощение в жизнь системы опережающей подготовки кадров, которую уже несколько лет реализуют в ЮРГПУ(НПИ), возможна только в тесном взаимодействии с реальным производством.

Е.Н. Бессарабов рассказал также о ряде технических новшеств, которые будут сопровождать приёмную кампанию ЮРГПУ(НПИ) в этом году. В частности, немалую помощь как сотрудникам, так и поступающим, окажет внедрение во всех отборочных комиссиях вуза и его филиалов программы «Абитуриент», разработанной учёными Политехнического университета. Использование этой программы должно крайне благоприятно сказаться на процедуре заполнения и обработки всех необходимых для поступления документов, а также системе учёта данных, сделав этот процесс более удобным и мобильным.

Ещё одним новшеством нынешней приёмной кампании является возможность онлайн-регистрации для иногородних абитуриентов. Теперь подать заявку на поступление можно на официальном сайте ЮРГПУ(НПИ) – в разделе «Абитуриент»  https://abiturient.npi-tu.ru/ - даже не выходя из дома!

Стоит отметить, что вчерашних школьников, прекрасно проявивших себя в спорте и олимпиадном движении, при поступлении в университет ожидают приятные бонусы. Так, победители и призёры Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», подтвердившие свой высокий олимпиадный балл результатами ЕГЭ и набравшие не меньше семидесяти баллов, могут при поступлении получить сто бонусных баллов по профильным предметам. Участникам «Звезды», проводившейся на площадке НПИ, вуз может добавить при поступлении десять баллов.

Также десять бонусных баллов могут получить абитуриенты, являющиеся обладателем золотого знака ГТО. Ребята, готовившиеся на площадке НПИ к сдаче ЕГЭ в Специализированной двухгодичной школе и принявшие участие в олимпиаде «Звезда+», получают по пять бонусных баллов.

Приёмная кампания только началась – но уже немало заявок поступило от выпускников НПИ прошлых лет. Все они успешно трудоустроены, но стремятся работать над повышением собственной квалификации – им предстоит совмещать основную работу с обучением в магистратуре ЮРГПУ(НПИ).

Традиционно обширной является география абитуриентов Новочеркасского политеха. С большим интересом и желанием новых знаний едут поступать в НПИ юноши и девушки со всей Ростовской области, из Краснодарского и Ставропольского краёв, других южных регионов. Кроме того, уже известно, что в новом учебном году университет пополнят немало талантливых студентов из Казахстана и Таджикистана, которые будут обучаться на правах целевиков компании «ЕвроХим», с которой вуз связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. В числе абитуриентов набора 2019/2020 будут и ребята из дальнего зарубежья и удалённых регионов России.

- В этом году День открытых дверей в нашем вузе посетили ребята из Сибири, и даже из Ненецкого автономного округа, что в Архангельской области, - рассказал Евгений Николаевич. – Если кто-то из них захочет стать грамотным специалистом именно в НПИ – мы всегда будем им рады и открыты для них!

Для многих сотен одарённых юношей и девушек приёмная кампания в НПИ станет, пожалуй, главным событием этого лета. В нашем вузе они смогут получить ценнейшие, подчас, уникальные знания, необходимые для становления в качестве высококлассных профессионалов, способных принести немалую пользу Родине.

Ты молод, талантлив и тянешься к знаниям? Тогда НПИ – твой правильный выбор! Здесь тебя ждут все возможности для научной и творческой реализации – не сомневайся и поступай правильно!

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)