Продолжается череда защит выпускных квалификационных работ у новочеркасских политехников. Во вторник, 18 июня, свои дипломные проекты успешно представили обучающиеся механического факультета – студенты бакалавриата по направлению «Технологические машины и оборудование»; направленность «Технологическое оборудование химических и нефтехимических производств». Семеро ребят, принявших участие в защите, являлись целевиками ОАО «Невинномысский азот» и ООО «Белореченские минудобрения» - предприятий, входящих в группу компаний «ЕвроХим».

Практика целевого обучения является очень важной, так как помогает студентам познакомиться с производственными условиями, что крайне необходимо для их дальнейшей успешной деятельности. В свою очередь, предприятия, благодаря этому, пополняют свой штат новыми молодыми талантливыми специалистами с творческим и нестандартным мышлением, которые могут внести свою лепту в развитие и преумножение успехов компаний.

Долгое и плодотворное сотрудничество старейшего факультета НПИ и южного дивизиона компании «ЕвроХим» длится уже почти десять лет, и имеет очень хорошие результаты. С 2012 года МФ ежегодно принимает в свои ряды талантливых ребят из Белореченска и Невинномысска, являющихся студентами целевого обучения этого крупнейшего в России производителя минеральных удобрений. Этим летом уже защитились талантливые молодые специалисты, гармонично совмещающие работу в компании и обучение в магистратуре факультета – настала очередь их младших товарищей.

В ходе своего выступления дипломники представили на суд экспертной комиссии свои проекты, в которых продемонстрировали модернизированные образцы промышленного оборудования, применяемого при производстве минеральных удобрений (таких, как установка фильтрования магнезиальной суспензии, аппарат разделения метанола-сырца и другие), и те преимущества, которые привносит эта инновация. Защиту посетил и представитель компании «ЕвроХим» - заместитель начальника по оборудованию производства продукции органического синтеза ОАО «Невинномысский азот» Дмитрий Викторович Федиско. Гость Политехнического университета остался очень доволен тем уровнем знаний, интереса и увлечённости, который был продемонстрирован талантливыми целевиками.   

- От сегодняшней защиты у меня остались самые положительные впечатления! – рассказал Дмитрий Викторович. – Порадовало, что студенты показали очень достойный уровень своих выпускных работ, продемонстрировав, тем самым, высокий уровень подготовки и сил, вложенных в свои проекты.

- Практика целевой подготовки специалистов для компании «ЕвроХим» оправдала себя в полной мере, - отметил декан механического факультета Виталий Михайлович Бердник. – Тематика выпускных квалификационных работ была согласована с компанией, а сами темы – предложены её ведущими специалистами. Таким образом, наши студенты получили возможность не просто продемонстрировать свои знания, но и приблизить свои работы к реальным производственным условиям.

По итогам защиты, пятеро из семи студентов успешно защитились на «отлично» и получат красный диплом. Ребята, ставшие полными отличниками, с радостью поделились своими эмоциями.

- «ЕвроХим» - это компания, известная как в нашей стране, так и во всём мире, и для нас было почётно стать её целевиками, - сказал Николай Корнеев. – Нас заинтересовала эта возможность, и мы очень рады, что целевое обучение пошло всем нам на пользу!

- Целевое обучение способно дать студентам большие возможности и бесценный опыт практической работы, - подчеркнул Андрей Козьменко. – Я не сомневаюсь, что каждому из нас этот опыт обязательно пригодится в дальнейшей профессиональной деятельности.

- В будущем я планирую продолжить обучение в магистратуре – и параллельно с этим работать по специальному индивидуальному плану, - рассказал Богдан Недвига. – Надеюсь, в компании «ЕвроХим» мне удастся реализовать свои возможности.

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ) Фото Виктории Павловой