Официальный сайт ЮРГПУ(НПИ) » Новости » ТРУДНОСТИ ДЕЛАЮТ СПОРТСМЕНОВ СИЛЬНЕЕ

Главное событие на турнире ACA 96 в польском городе Лодзь - чемпионский бой между Евгением Гончаровым и Тони Джонсоном - подарило поклонникам смешанных единоборств интригу и по-хорошему разозлило нашего чемпиона.

К этому бою студент ЮРГПУ(НПИ), член спортивного клуба НПИ Евгений Гончаров шёл вдохновлённым: за плечами - невероятная серия из девяти побед подряд, четыре из которых - в рамках WFCA! В 2018 году Евгений  стал чемпионом мира по версии WFCA, получив золотой пояс. 8 июня Евгений был преисполнен решимости вновь победить.

Как отмечают специалисты, первые два раунда остались за Гончаровым. Преимущество ему создавали боксерские удары в голову соперника. Для Джонсона третий раунд был решающим: если бы он его проиграл, то спасти его от поражения могла только досрочная победа. В начале третьего раунда произошёл неприятный инцидент: Джонсон наносит Гончарову запрещённый удар ногой в пах. Одновременно Гончаров наносит мощный удар сопернику в голову и пальцем задевает глаз.

Поединок был остановлен, в клетку позвали врачей, которые позволили американскому бойцу продолжить бой, однако угол Джонсона сигнализировал рефери, что боец не может дальше драться.

Гончаров сразу начал праздновать победу, но, как оказалось, преждевременно, поскольку судьи турнира вынесли вердикт признать бой несостоявшимся.

Титул чемпиона ACA в тяжёлом весе остался вакантным. Вновь побороться за него Евгений Гончаров сможет в конце августа в Краснодаре, где состоится повторный бой.

Новочеркасские политехники желают своему прославленному спортсмену Евгению Гончарову сил, терпения и безоговорочной победы!

 

#юргпу #евгенийгончаров #турнирАСА #чемпионмира #WFCA 

 

 

Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ), с использованием материалов сайта https://fightnews.info/chempionskij-boj-toni-dzhonsona-i-evgeniya-goncharova-na-aca-96-priznan-nesostoyavshimsya-/